Общество

Глава Минтранса РТ предложил реализовать в Татарстане новый пилотный проект

Проект направлен на повышение качества подготовки водительского состава общественного транспорта.
28.01 11:44

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Одной из главных задач на 2014 год в сфере развития транспортного комплекса республики является повышение качества и безопасности пассажирских перевозок общественным транспортом. Об этом заявил сегодня на расширенной коллегии Минтранса Республики Татарстан министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

По его словам, одним из направлений этой работы станет повышение качества подготовки водительского состава. К решению данной проблемы планируется подойти комплексно, в том числе с учетом того, что в сфере общественного транспорта работает немало трудовых мигрантов.

Предполагается создать систему, включающую тестирование данной категории лиц на знание русского языка, обучение правилам, изучение истории и культуры народов Татарстана, а также подготовку, переподготовку, повышение квалификации водительского состава.

С этой целью, по словам Л.Сафина, на базе Казанского техникума электротранспорта предлагается создание специального сертифицированного центра. Как отметил министр, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ готово взять на себя реализацию данного проекта и предложить его в качестве пилотного для РФ.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.