Культура, Год культуры

Молодежный музыкальный театр «Созвездие-Йолдызлык» отправляется на гастроли по городам Татарстана

Из-за запрета на выступление в здании бывшего Алафузовского театра спектакли коллектива проходят на других площадках Казани.
27.01 14:45

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Коллектив Республиканского молодежного экспериментального музыкального театра «Созвездие-Йолдызлык» готовится к гастролям по городам Татарстана.

На февраль и март запланированы выступления театра в Зеленодольске, Набережных Челнах, Тетюшах, Старом Дрожжаном, Буинске, Чистополе, Елабуге и других населенных пунктах республики.

Активизация гастрольной жизни – мера в определенном смысле вынужденная, поскольку в данный момент наложен запрет на эксплуатацию стационарного здания театра, расположенного по адресу: г.Казань, ул.Гладилова, д.49, и известного как Алафузовский театр. Здание было опечатано накануне новогодних праздников в связи с тем, что в нем выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, театр «Созвездие-Йолдызлык» не отменил ни одного представления. Спектакли были перенесены на другие площадки города, в том числе в Центр культуры и спорта «Московский» (бывший ДК им.Урицкого), где с большим успехом прошла серия новогодних представлений. Было организовано дежурство автобуса у здания театра для перевозки зрителей на другую сценическую площадку.

В настоящее время труппа приступила к репетициям нового спектакля по пьесе Мартина Макдонаха. Главный режиссер театра Эдуард Сажин обещает, что это будет «музыкальный спектакль в жанре рок». Дата премьеры пока остается открытой, сообщает пресс-служба театра.

Напомним, открытие Молодежного экспериментального музыкального театра «Созвездие-Йолдызлык» состоялось 25 февраля 2013 года при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Основу труппы составили победители и лауреаты фестиваля «Созвездие» разных лет, профессиональные артисты, выпускники и студенты РУТИ-ГИТИС.

***Вс

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.

Победителей старейшей архитектурной премии Ага Хана впервые наградят в Казанском Кремле

Среди финалистов программа развития общественных пространств РТ, которая может получить в случае победы 1 млн долларов.

Индонезия и Татарстан разработают IT-платформу в сфере халяльных товаров и услуг

Агентство инвестиционного развития РТ будет сотрудничать с Indonesia Halal Lifestyle Center.