Общество, Происшествия

Дело афериста-«благотворителя», отметившегося в Казани, назначено к рассмотрению в суде

Процесс начнется на следующей неделе.
22.01 18:00

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Вахитовском районном суде Казани состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении организатора благотворительного концерта «Помоги детям» 33-летнего Алексея Молитвослова (Святослава Листьева).

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в суде, сегодняшнее судебное заседание было закрытым, на нем была назначена дата основного слушания дела – 29 января.

По информации прокуратуры Вахитовского района Казани, он обвиняется в совершении 7 преступлений (6 мошенничеств и одной кражи).

Как установило следствие, Молитвослов в течение своей жизни несколько раз официально менял свои анкетные данные. Он был Лужанским, Путиным-Орловым, Пьехой-Орловым, Пьехой-Броневицким, Тодореску-Броневицким.

В период совершения преступления он имел паспорт на имя Святослава Листьева. Под видом проведения благотворительного концерта «Помоги детям» с участием российских артистов Влада Топалова, Дмитрия Харатьяна, Дмитрия Бикбаева, Алексея Гомана и режиссера Светланы Дружининой обвиняемый в октябре 2012 года организовал кастинги для подростков, просил у детей и их родителей деньги на пошив одежды для них и аренду зала.

При этом через соцсети Молитвослов стал распространять билеты на концерт, который организовывать не планировал. Он также ввел в заблуждение средства массовой информации, распространяя через них ложные сведения о планируемом мероприятии. Кроме этого, дезинформировал общественность о завышенных требованиях и гонораре артиста Влада Топалова.

Всего от участников кастинга и распространителей билетов он получил около 50 тыс. рублей. Денежные средства он тратил на свои нужды. После того, как ему стали выдвигать претензии по поводу его деятельности, Молитвослов скрылся. В розыск он был объявлен в мае 2013 года, а в сентябре его задержали в Липецке и заключили под стражу в Казани.

Ранее сообщалось, что Молитвослов не признает свою вину. Дело будет рассматриваться в общем порядке.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.