Спорт

«Ак Барс» проиграл в Санкт-Петербурге

Казанцы со счетом 1:3 уступили в гостях питерскому СКА.
13.01 22:00

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Евгений Семин). Казанский «Ак Барс» потерпел сегодня третье подряд поражение в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Санкт-Петербурге подопечные Валерия Белова уступили СКА со счетом 1:3.

К сегодняшнему матчу и «Ак Барс», и СКА подошли не в лучшем настроении – обе команды проиграли по два своих предыдущих матча, питерцы и вовсе проиграли 7 матчей из последних 9. Тем не менее, в поединке сошлись две команды, делегирующие на Олимпиаду в Сочи в общей сложности пятерых игроков, а потому интерес игра привлекала сама по себе.

За матчем с трибун питерской ледовой арены наблюдал в том числе и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Также на игре присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Совета директоров - президент ХК СКА Геннадий Тимченко.

Примечательно, что СКА сегодня выступал в ретро-форме с надписью «Ленинград» – в таких свитерах армейцы будут играть до конца января в честь 70-летия снятия блокады. На противостояние с едва ли не самым «звездным» составом КХЛ тренерский штаб «Ак Барса» выставил Эмиля Гарипова, который хоть и является формально самым надежным вратарем КХЛ, но играет преимущественно с соперниками второго эшелона. И с первых же минут армейцы устроили молодому голкиперу «Ак Барса» непростую жизнь.

Уже через три с половиной минуты Илья Ковальчук передачей через две зоны вывел на рандеву с вратарем Вадима Щипачева, которого Евгений Медведев был вынужден останавливать с нарушением правил. Судьи назначили буллит, который 87-й номер хозяев не реализовал, впрочем, всего через 5 секунд Медведев нарушил правила снова, и за этот фол хозяева «барсов» наказали стремительно – на реализацию «лишнего» СКА понадобилось лишь 19 секунд.

Отыграться «Ак Барсу» удалось к середине периода, когда Артем Лукоянов подставил клюшку под бросок Василия Токранова от синей линии. К этому времени игра уже выровнялась, СКА уже не обрушивал шквал атак на владения казанцев, а гости начали создавать моменты, так что счет вполне отражал расклад сил. К концу периода, а особенно после перерыва, соперники активизировались, моментов становилось все больше – впрочем, они никак не превращались в забитые шайбы.

Во втором периоде «Ак Барс» снова упустил инициативу, и даже удаления у СКА удивительным образом не способствовали успехам «Ак Барса» в нападении – едва ли не чаще армейцы при игре вчетвером получали шансы для контратак. И хотя свой второй гол хозяева забили в позиционном нападении, но шайба эта что называется «назревала». До конца периода «барсы» могли пропустить и еще – к счастью, Эмиль Гарипов позволил казанцам уйти в раздевалку с шансами на спасение в третьем периоде.

Возможности отыграться у «Ак Барса» и правда были, но реализовать их казанцам так и не удалось. Гости по-прежнему выглядели не столь уверенно, как игроки СКА. А под занавес матча свою голевую «засуху» из 7 игр подряд прервал Илья Ковальчук. Причем капитан армейцев шайбу в ворота так и не забросил – Александр Бурмистров свалил 17-го номера хозяев на его пути к пустым уже воротам «Ак Барса», и арбитры засчитали гол автоматом. В итоге 3:1 – победа СКА.

СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

Новости по теме

Картина дня

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.

После окончания WorldSkills дорогостоящее оборудование соревнований отдадут казанским колледжам

На чемпионате профмастерства в Казани будут использовать станки, печи и спецприборы на десятки миллионов рублей.