Спорт

«Ак Барс» проиграл в Санкт-Петербурге

Казанцы со счетом 1:3 уступили в гостях питерскому СКА.
13.01 22:00

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Евгений Семин). Казанский «Ак Барс» потерпел сегодня третье подряд поражение в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Санкт-Петербурге подопечные Валерия Белова уступили СКА со счетом 1:3.

К сегодняшнему матчу и «Ак Барс», и СКА подошли не в лучшем настроении – обе команды проиграли по два своих предыдущих матча, питерцы и вовсе проиграли 7 матчей из последних 9. Тем не менее, в поединке сошлись две команды, делегирующие на Олимпиаду в Сочи в общей сложности пятерых игроков, а потому интерес игра привлекала сама по себе.

За матчем с трибун питерской ледовой арены наблюдал в том числе и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Также на игре присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Совета директоров - президент ХК СКА Геннадий Тимченко.

Примечательно, что СКА сегодня выступал в ретро-форме с надписью «Ленинград» – в таких свитерах армейцы будут играть до конца января в честь 70-летия снятия блокады. На противостояние с едва ли не самым «звездным» составом КХЛ тренерский штаб «Ак Барса» выставил Эмиля Гарипова, который хоть и является формально самым надежным вратарем КХЛ, но играет преимущественно с соперниками второго эшелона. И с первых же минут армейцы устроили молодому голкиперу «Ак Барса» непростую жизнь.

Уже через три с половиной минуты Илья Ковальчук передачей через две зоны вывел на рандеву с вратарем Вадима Щипачева, которого Евгений Медведев был вынужден останавливать с нарушением правил. Судьи назначили буллит, который 87-й номер хозяев не реализовал, впрочем, всего через 5 секунд Медведев нарушил правила снова, и за этот фол хозяева «барсов» наказали стремительно – на реализацию «лишнего» СКА понадобилось лишь 19 секунд.

Отыграться «Ак Барсу» удалось к середине периода, когда Артем Лукоянов подставил клюшку под бросок Василия Токранова от синей линии. К этому времени игра уже выровнялась, СКА уже не обрушивал шквал атак на владения казанцев, а гости начали создавать моменты, так что счет вполне отражал расклад сил. К концу периода, а особенно после перерыва, соперники активизировались, моментов становилось все больше – впрочем, они никак не превращались в забитые шайбы.

Во втором периоде «Ак Барс» снова упустил инициативу, и даже удаления у СКА удивительным образом не способствовали успехам «Ак Барса» в нападении – едва ли не чаще армейцы при игре вчетвером получали шансы для контратак. И хотя свой второй гол хозяева забили в позиционном нападении, но шайба эта что называется «назревала». До конца периода «барсы» могли пропустить и еще – к счастью, Эмиль Гарипов позволил казанцам уйти в раздевалку с шансами на спасение в третьем периоде.

Возможности отыграться у «Ак Барса» и правда были, но реализовать их казанцам так и не удалось. Гости по-прежнему выглядели не столь уверенно, как игроки СКА. А под занавес матча свою голевую «засуху» из 7 игр подряд прервал Илья Ковальчук. Причем капитан армейцев шайбу в ворота так и не забросил – Александр Бурмистров свалил 17-го номера хозяев на его пути к пустым уже воротам «Ак Барса», и арбитры засчитали гол автоматом. В итоге 3:1 – победа СКА.

СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.