Спорт

Экипаж Каргинова команды «КАМАЗ-Мастер» показал лучшее время на третьем этапе «Дакара-2014»

По итогам трех этапов, как и вчера, первым идет голландец Жерар де Рой.
08.01 01:00

(Набережные Челны, 8 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Аргентине завершился третий этап ралли-марафона «Дакар-2014». Из-за плохой погоды часть маршрута была сокращена. Грузовики преодолели участок Сан-Рафаэль – Сан-Хуан.

Лучшее время на этапе показал российский экипаж на «КАМАЗе» во главе с Андреем Каргиновым, и это несмотря на то, что вчера у пилота поднялась высокая температура, которую, впрочем, удалось сбить.

Со вторым временем финишировал голландский экипаж под управлением пилота Жерара де Роя на Iveco, его отставание составило 2 минуты 42 секунды. Третьим финишировал чешский экипаж под управлением пилота Алеша Лопрайса, который отстал на 4 минуты 54 секунды.

С 12-м временем финишировал еще один российский экипаж под управлением Эдуарда Николаева, его отставание от лидера этапа составило 19 минут 14 секунд. За ним с 13-м временем финишировал его коллега по российской команде «КАМАЗ-Мастер» пилот Антон Шибалов, чье отставание составило 30 минут 43 секунд. Техничка российской команды под управлением пилота Дмитрия Сотникова финишировала с 14-м временем, отстав на 31 минуту 8 секунд.

Напомним, что экипаж под управлением Айрата Мардеева не был допущен к участию в третьем этапе. Как сообщает пресс-служба команды, при аварии на втором этапе ралли произошло самопроизвольное отключение GPS, который по регламенту нельзя отключать во время гонки. Организаторы посчитали это грубым нарушением и отказали в старте. Повторное обращение не было принято. Таким образом, в гонке остались 4 российских экипажа на «КАМАЗах».

По итогам трех этапов, как и вчера, первым идет голландец Жерар де Рой на IVECO. Вторым Марсель Ван Влит на MAN, отставая на 18 минут 49 секунд.
После сегодняшней победы на этапе третье место в генеральной классификации грузовиков – у пилота российской команды «КАМАЗ-Мастер» Андрея Каргинова. Он отстает от лидера ралли на 39 минут 10 секунд.

Российский экипаж Антона Шибалова с отставанием 46 минут 53 секунды – 6-й. За ним на 7-м месте идет еще один российский экипаж – Эдуарда Николаева (с отставанием в 47 минут 59 секунд). На 13-м месте идет техничка российской команды Дмитрия Сотникова (с отставанием в 1 час 12 минут и 45 секунд).

На момент написания материала финишировали еще не все грузовики, возможны изменения по времени финиша третьего этапа.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.

В Казани собрались поэты со всей России возложить цветы к памятнику Державину

В честь годовщины со дня рождения Гавриила Державина в Лядском саду прочитали стихотворения, посвященные поэту.