Общество

23 татарстанца стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов

Они получат гранты в размере от 50 до 200 тыс. рублей.
26.12 12:04

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Сегодня Федеральное агентство по делам молодежи огласило итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов. 23 участника из Республики Татарстан стали победителями конкурса, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь».

Участники со всех регионов России подали более 12,5 тысяч заявок и около 7 тысяч полных пакетов документов. Победители получат 50 премий по 300 тысяч рублей, 100 премий по 200 тысяч рублей, 500 премий по 100 тысяч рублей и 700 премий по 50 тысяч рублей. Общая сумма грантов для 1350 победителей конкурса составила 120 млн. рублей.

Участники от Республики Татарстан также получат заслуженные гранты – от 50 до 200 тысяч. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Росмолодежи: http://www.fadm.gov.ru/news/17973/.

Порядка 150 проектов со всей России, которые не победили в конкурсе, получат премии из внебюджетных источников – от партнеров конкурса.

Напомним, конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи в России. Поддержка состоит из грантовых конкурсов на всех уровнях власти (федеральном, региональном и муниципальном).

В 2013 году 5 тыс. 783 молодежных инициативы были поддержаны в грантовых конкурсах на региональном, муниципальном и федеральном уровнях. Общая сумма грантов как от государства, так и от частных структур составила порядка 693 млн. руб.

«Всероссийский конкурс молодежных проектов – это хорошая возможность поддержать социально активную молодежь, дать ей стимул реализовать свои идеи в различных областях. Молодые конкурсанты уже сегодня задают вектор развития во всех областях социальной, культурной и экономической жизни нашего общества, развивают инновационные производства, повышая инвестиционную привлекательность России. Уверен, что победители конкурса смогут с пользой использовать полученные гранты, воплотив свои идеи в жизнь», – отмечает глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.

Минниханов заслушает доклады об исполнении бюджета в I полугодии и откроет новый завод в «Алабуге»

Президент РТ посетит ряд производств на территории крупнейшей в России особой экономической зоны.