Общество

23 татарстанца стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов

Они получат гранты в размере от 50 до 200 тыс. рублей.
26.12 12:04

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Сегодня Федеральное агентство по делам молодежи огласило итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов. 23 участника из Республики Татарстан стали победителями конкурса, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь».

Участники со всех регионов России подали более 12,5 тысяч заявок и около 7 тысяч полных пакетов документов. Победители получат 50 премий по 300 тысяч рублей, 100 премий по 200 тысяч рублей, 500 премий по 100 тысяч рублей и 700 премий по 50 тысяч рублей. Общая сумма грантов для 1350 победителей конкурса составила 120 млн. рублей.

Участники от Республики Татарстан также получат заслуженные гранты – от 50 до 200 тысяч. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте Росмолодежи: http://www.fadm.gov.ru/news/17973/.

Порядка 150 проектов со всей России, которые не победили в конкурсе, получат премии из внебюджетных источников – от партнеров конкурса.

Напомним, конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи в России. Поддержка состоит из грантовых конкурсов на всех уровнях власти (федеральном, региональном и муниципальном).

В 2013 году 5 тыс. 783 молодежных инициативы были поддержаны в грантовых конкурсах на региональном, муниципальном и федеральном уровнях. Общая сумма грантов как от государства, так и от частных структур составила порядка 693 млн. руб.

«Всероссийский конкурс молодежных проектов – это хорошая возможность поддержать социально активную молодежь, дать ей стимул реализовать свои идеи в различных областях. Молодые конкурсанты уже сегодня задают вектор развития во всех областях социальной, культурной и экономической жизни нашего общества, развивают инновационные производства, повышая инвестиционную привлекательность России. Уверен, что победители конкурса смогут с пользой использовать полученные гранты, воплотив свои идеи в жизнь», – отмечает глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.