Спорт

Барулин не спас российских хоккеистов от поражения финнам

За секунду до конца 3-го периода Ковальчук забил еще 1 шайбу, но все уже было закончено.
21.12 22:46

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Национальная сборная России по хоккею уступила финнам во 2-й игре на Кубке «Первого канала», проходящего в Сочи.

По сравнению с первым противостоянием со шведами в нашем составе произошли перемены: место на последнем рубеже занял голкипер казанского «Ак Барса» Константин Барулин, а вместо получившего повреждение Сергея Соина тренерский штаб вызвал нападающего «Атланта» Илью Каблукова.

1-й период результативными действиями зрителей не порадовал: хоккеисты в основном отмечались в протоколе удалениями. В целом преимущество имели россияне (статистика бросков 8:2 была в нашу пользу), но каких-то сверхопасных моментов у ворот Атте Энгрена не возникало.

А в самом начале 2-го отрезка счет открыл Олли Палола: Пекка Йормакка прокатился по нашей зоне с изяществом джентльмена, прогуливающегося по Бродвею летним вечером и отдал пас партнеру. «Барс» Алексей Терещенко, дежуривший на пятачке, не вступил в активные действия. Впрочем, достаточно быстро положение выровнялось: Максим Чудинов продолжил свою результативную серию, от души приложившись от синей линии.

Отметим, что в этот момент у нас было на 2 игрока больше. Результативная передача записана на счет защитника «Ак Барса» Евгения Медведева.

Развязка наступила неожиданно: за 2 мин. и 21 с до окончания основного времени удаление заработал Илья Ковальчук, финны встали в зоне, бросок от синей линии пришелся в Виктора Тихонова, шайба взмыла в воздух и прилетела на пятачок, где Теему Хартикайнен слета добил ее в сетку, сообщает пресс-служба ФХР.

Зинэтула Билялетдинов заменил Барулина на 6-го полевого игрока, взял тайм-аут, финны к тому же схватили удаление на Радулове, которому по лицу клюшкой попал Кохо, однако все эти действия к положительному результату не привели: соперники сначала по пустым воротам промахнулись, а затем Юха-Пекка Хютонен был точен. За секунду до конца 3-го периода Ковальчук забил еще 1 шайбу, но все уже было закончено. 2:3 – поражение россиян.

Россия – Финляндия - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2).

***Ив

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.