Спорт

Барулин не спас российских хоккеистов от поражения финнам

За секунду до конца 3-го периода Ковальчук забил еще 1 шайбу, но все уже было закончено.
21.12 22:46

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Национальная сборная России по хоккею уступила финнам во 2-й игре на Кубке «Первого канала», проходящего в Сочи.

По сравнению с первым противостоянием со шведами в нашем составе произошли перемены: место на последнем рубеже занял голкипер казанского «Ак Барса» Константин Барулин, а вместо получившего повреждение Сергея Соина тренерский штаб вызвал нападающего «Атланта» Илью Каблукова.

1-й период результативными действиями зрителей не порадовал: хоккеисты в основном отмечались в протоколе удалениями. В целом преимущество имели россияне (статистика бросков 8:2 была в нашу пользу), но каких-то сверхопасных моментов у ворот Атте Энгрена не возникало.

А в самом начале 2-го отрезка счет открыл Олли Палола: Пекка Йормакка прокатился по нашей зоне с изяществом джентльмена, прогуливающегося по Бродвею летним вечером и отдал пас партнеру. «Барс» Алексей Терещенко, дежуривший на пятачке, не вступил в активные действия. Впрочем, достаточно быстро положение выровнялось: Максим Чудинов продолжил свою результативную серию, от души приложившись от синей линии.

Отметим, что в этот момент у нас было на 2 игрока больше. Результативная передача записана на счет защитника «Ак Барса» Евгения Медведева.

Развязка наступила неожиданно: за 2 мин. и 21 с до окончания основного времени удаление заработал Илья Ковальчук, финны встали в зоне, бросок от синей линии пришелся в Виктора Тихонова, шайба взмыла в воздух и прилетела на пятачок, где Теему Хартикайнен слета добил ее в сетку, сообщает пресс-служба ФХР.

Зинэтула Билялетдинов заменил Барулина на 6-го полевого игрока, взял тайм-аут, финны к тому же схватили удаление на Радулове, которому по лицу клюшкой попал Кохо, однако все эти действия к положительному результату не привели: соперники сначала по пустым воротам промахнулись, а затем Юха-Пекка Хютонен был точен. За секунду до конца 3-го периода Ковальчук забил еще 1 шайбу, но все уже было закончено. 2:3 – поражение россиян.

Россия – Финляндия - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2).

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.