Сельское хозяйство

1,2 млрд. штук куриных яиц планируется произвести в Татарстане в 2014 году

За 11 месяцев года в РТ произведено более 705 млн. шт. куриных яиц, что примерно на уровне прошлого года.
05.12 10:08

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В 2014 году в Татарстане планируется произвести 1,2 млрд. шт. куриных яиц. В текущем году объем производства этой продукции составит более 1 млрд. шт. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

Как считает М.Алиев, проблема удорожания куриных яиц связана с сокращением поголовья кур-несушек на частных подворьях сельчан и птицефабриках. По его словам, в республике есть личные подсобные хозяйства, где вообще не разводят этих птиц.

В связи с этим было принято решение обеспечить сельское население цыплятами, их которых будут получены куры-несушки. Уже на будущий год объемы производства куриных яиц в частном и промышленном секторе возрастут до 1,2 млрд. шт.

«Других мер в решении этой проблемы не существует. Высокие цены на куриные яйца можно сбить только с помощью увелечения объемов их производства, - считает М. Алиев.

За 11 месяцев 2013 года в РТ произведено 150 тыс. т мяса птицы, что составляет 111 процентов к соответствующему периоду прошлого года, и более 705 млн. шт. куриных яиц, что примерно на уровне прошлого года, сообщил М.Алиев.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.