Экономика и финансы

Казгордума продлила программу инвестирования ООО «Предприятия жилищно-коммунального хозяйства»

Инвестиции в обеспечение мест для размещения и утилизации твердых бытовых отходов будут осуществляться до 2016 года.
29.11 15:13

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Решением Казгордумы на один год продлена программа инвестирования ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства», которое занимается предоставлением услуг по размещению твердых бытовых отходов на предусмотренных для этого объектах.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гиниятуллин, выступивший с докладом на эту тему, пояснил, что инвестиционная программа разрабатывается в рамках технического задания муниципалитета и определяет мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации объектов, используемых для оказания услуг. На сегодняшний день все крупные организации коммунального комплекса реализуют такую программу.

Депутаты представительного органа поддержали предложение увеличить срок реализации программы инвестирования ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» до 2016 года. Программа, утвержденная решением Казгордумы в апреле 2011 года, была рассчитана до 2015 года. К ее целям относятся предоставление услуг по размещению твердых бытовых отходов на объектах, предусмотренных для этого, обеспечение нормативного негативного воздействия полигона на окружающую среду, снижение негативного воздействия ТБО на окружающую среду, обеспечение надежности, бесперебойности предоставления и доступности услуг по размещению ТБО, повышение эффективности ООО «ПКЖХ», а также строительство нового объекта размещения отходов «Восточный» по ул.Мамадышский тракт и продление срока эксплуатации полигона по ул.Химическая, 33.

Стоимость инвестиционной программы составляет 286,1 млн. рублей. На ее финансирование ООО «ПЖКХ» направит значительные средства из амортизационного фонда предприятия, прибыль, а также инвестиционную надбавку, в том числе, будет учтен неосвоенный объем дохода от инвестиционной надбавки 2012 года. Реализация этой программы позволит частично обеспечить город мощностями для захоронения отходов на ближайшие годы. Кроме того, ее осуществление не требует значительного роста тарифа на утилизацию и привлечения бюджетных средств.

Также Казгордумой более чем в 2 раза решено увеличить размер надбавки для потребителей к тарифу на утилизацию. Так, в текущем году тариф на утилизацию отходов в столице Татарстана составляет 127,56 рубля за 1 куб.м, из которых 6,32 рубля являются надбавкой. В 2014 году тариф на утилизацию составит 110,30 рубля за 1 куб.м, в том числе, 96,98 рубля относятся к утилизации твердых бытовых отходов и 13,32 рубля – к надбавке.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана

Филиалы новой академии должны появиться во всех основных городах республики.

Минниханов поручил мэрии Набережных Челнов решить проблему беженцев, попросивших помощи у Путина

Многодетная семья из города Дзержинска Донецкой области переехала в Татарстан после начала боевых действий на Украине.

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.