Экономика и финансы

Казгордума продлила программу инвестирования ООО «Предприятия жилищно-коммунального хозяйства»

Инвестиции в обеспечение мест для размещения и утилизации твердых бытовых отходов будут осуществляться до 2016 года.
29.11 15:13

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Решением Казгордумы на один год продлена программа инвестирования ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства», которое занимается предоставлением услуг по размещению твердых бытовых отходов на предусмотренных для этого объектах.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Искандер Гиниятуллин, выступивший с докладом на эту тему, пояснил, что инвестиционная программа разрабатывается в рамках технического задания муниципалитета и определяет мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации объектов, используемых для оказания услуг. На сегодняшний день все крупные организации коммунального комплекса реализуют такую программу.

Депутаты представительного органа поддержали предложение увеличить срок реализации программы инвестирования ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» до 2016 года. Программа, утвержденная решением Казгордумы в апреле 2011 года, была рассчитана до 2015 года. К ее целям относятся предоставление услуг по размещению твердых бытовых отходов на объектах, предусмотренных для этого, обеспечение нормативного негативного воздействия полигона на окружающую среду, снижение негативного воздействия ТБО на окружающую среду, обеспечение надежности, бесперебойности предоставления и доступности услуг по размещению ТБО, повышение эффективности ООО «ПКЖХ», а также строительство нового объекта размещения отходов «Восточный» по ул.Мамадышский тракт и продление срока эксплуатации полигона по ул.Химическая, 33.

Стоимость инвестиционной программы составляет 286,1 млн. рублей. На ее финансирование ООО «ПЖКХ» направит значительные средства из амортизационного фонда предприятия, прибыль, а также инвестиционную надбавку, в том числе, будет учтен неосвоенный объем дохода от инвестиционной надбавки 2012 года. Реализация этой программы позволит частично обеспечить город мощностями для захоронения отходов на ближайшие годы. Кроме того, ее осуществление не требует значительного роста тарифа на утилизацию и привлечения бюджетных средств.

Также Казгордумой более чем в 2 раза решено увеличить размер надбавки для потребителей к тарифу на утилизацию. Так, в текущем году тариф на утилизацию отходов в столице Татарстана составляет 127,56 рубля за 1 куб.м, из которых 6,32 рубля являются надбавкой. В 2014 году тариф на утилизацию составит 110,30 рубля за 1 куб.м, в том числе, 96,98 рубля относятся к утилизации твердых бытовых отходов и 13,32 рубля – к надбавке.

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.