Общество

Свыше 90 тыс. мигрантов зарегистрировано в Казани за 10 месяцев 2013 года

Республика Татарстан стоит на третьем месте в ПФО по количеству мигрантов и на третьем же месте – по количеству преступлений, совершенных мигрантами.
25.11 15:20

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Республика Татарстан стоит на третьем месте в Приволжском федеральном округе по количеству мигрантов и на третьем же после Самары и Оренбурга – по количеству преступлений, совершенных мигрантами.

Так, за 10 месяцев 2013 года по РТ на миграционный учет поставлено около 157 тыс. человек. В Казани за этот же период зарегистрировано свыше 90 тыс. мигрантов. Такие данные на деловом понедельнике в мэрии привел начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов.

Он отметил, что работа с мигрантами по городу ведется совместно с Ассамблеей народов Татарстана. Регулярно проводятся круглые столы с участием представителей Министерства внутренних дел по РТ, Федеральной миграционной службы по РТ, прокуратур РФ и РТ и руководителей национальных общественных объединений Ассамблеи народов Татарстана. Помимо этого федеральные службы совместно с административно-технической инспекцией Казани и районными администрациями занимаются выявлением и наказанием нелегальных мигрантов. В частности, они совершают рейды по «резиновым» квартирам и осуществляют штрафование и административное выдворение нарушителей, подчеркнул докладчик.


 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.