Общество

Свыше 90 тыс. мигрантов зарегистрировано в Казани за 10 месяцев 2013 года

Республика Татарстан стоит на третьем месте в ПФО по количеству мигрантов и на третьем же месте – по количеству преступлений, совершенных мигрантами.
25.11 15:20

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Республика Татарстан стоит на третьем месте в Приволжском федеральном округе по количеству мигрантов и на третьем же после Самары и Оренбурга – по количеству преступлений, совершенных мигрантами.

Так, за 10 месяцев 2013 года по РТ на миграционный учет поставлено около 157 тыс. человек. В Казани за этот же период зарегистрировано свыше 90 тыс. мигрантов. Такие данные на деловом понедельнике в мэрии привел начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов.

Он отметил, что работа с мигрантами по городу ведется совместно с Ассамблеей народов Татарстана. Регулярно проводятся круглые столы с участием представителей Министерства внутренних дел по РТ, Федеральной миграционной службы по РТ, прокуратур РФ и РТ и руководителей национальных общественных объединений Ассамблеи народов Татарстана. Помимо этого федеральные службы совместно с административно-технической инспекцией Казани и районными администрациями занимаются выявлением и наказанием нелегальных мигрантов. В частности, они совершают рейды по «резиновым» квартирам и осуществляют штрафование и административное выдворение нарушителей, подчеркнул докладчик.


 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.