Общество, Спорт

Уникальное новогоднее спортивное представление на воде представит Мария Киселева в Казани

Программа будет насыщена самыми яркими элементами водных видов спорта.
20.11 11:00

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). С 28 декабря по 7 января во Дворце водных видов спорта в Казани состоится новогоднее представление на воде «Русалочка и сокровища пиратов» – уникальное событие, которое подготовила для детей и взрослых трехкратная Олимпийская чемпионка Мария Киселева. Фантастическая история прекрасной Русалочки и принца, злобной Каракатицы и ее помощников-пиратов обещает стать самым запоминающимся праздником новогодних каникул для детей и их родителей.

Действие спектакля «Русалочка и сокровища пиратов» будет разворачиваться на нескольких уровнях: в воде, на сценических площадках и в воздушном пространстве, а вписанные в декорационный ряд огромные видео экраны будут, согласно сюжету, переносить зрителей из одного места действия в другое.

Программа будет насыщена самыми яркими элементами водных видов спорта – прыжками с трамплина, полетами над водой, трюками на флайборде, уникальными плавающими декорациями. В музыкальном представлении примут участие спортсмены разных видов спорта – синхронному плаванию, художественной гимнастике, прыжкам в воду, флайборду, а также звезды театра, кино и цирка.

Стоит отметить, что творческая команда Марии Киселевой проводит новогодние представления на воде уже четвертый год. До этого представления проходили только в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам самой чемпионки, Казань неслучайно выбрана местом проведения «Русалочки и сокровища пиратов». «Я очень люблю этот город, по праву ставший одним из самых спортивных городов России и доказавший свое умение на самом высоком уровне проводить и, что важнее, принимать творческие проекты – здесь прекрасные зрители. Важную роль сыграла и площадка – Дворец водных видов спорта, построенный в Казани в преддверии Универсиады, может не только принимать самые престижные соревнования, но и стать прекрасной площадкой для таких проектов, как наш. Я рада, что представление «Русалочка и сокровища пиратов» – сочетание самых красивых и зрелищных водных видов спорта с элементами искусства – увидят именно в Казани, которая в 2015 году примет водный чемпионат мира. Новогоднее представление на воде в городе будет показано впервые, поэтому и для детей, и для родителей оно станет запоминающимся, захватывающим, сказочным новогодним приключением. Мне кажется, что после проведения спектаклей многие дети захотят записаться в спортивные секции по синхронному плаванию и прыжкам в воду», - рассказала Мария Киселева.

Каждый день с 28 декабря по 7 января во Дворце водных видов спорта будет проходить по три представления в день – в 11.00, 14.30 и 18.00. Праздничная атмосфера и специальная развлекательная программа для зрителей будет организована уже в фойе спорткомплекса – здесь их ждут аквагрим, шоу аниматоров, фотографы и, конечно, поздравления от Деда Мороза.

Проект реализуется при поддержке Правительства Республики Татарстан и мэрии Казани, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Билеты в продаже на сайте Kassir.ru и по телефону +7(843)512-25-35. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.