Спорт

Камские Поляны украсила новая спортивная площадка

Праздничная церемония открытия завершилась первым осенним блиц-турниром по футболу среди дворовых команд.
15.11 17:49

(Камские Поляны, 15 ноября, «Татар-информ», Галина Митина). В Камских Полянах состоялась торжественная церемония открытия универсальной спортивно-игровой площадки.

Торжественным парадом на зеленом поле стадиона выстроились юные футболисты. К спортсменам и жителям поселка с приветственным словом обратились глава муниципального образования «пгт.Камские Поляны» Александр Павлов, начальник управления по делам молодежи и спорту исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рустам Хусаенов.

Глава Камских Полян выразил слова особой благодарности в адрес руководства Республики Татарстан, лично Президента республики Рустама Минниханова, первого заместителя Премьер-министра Татарстана Равиля Муратова, главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. Он подчеркнул, что без их поддержки и помощи не было бы возможности реализовать на территории поселка многие масштабные задачи и проекты, в том числе в области спорта.

Выступавшие разделили с камполянцами радость новых возможностей, которые открывает современная спортивная площадка, посоветовали бережно относиться к такому красивому сооружению, пожелали любителям спорта новых достижений.

Камские Поляны уже давно зарекомендовали себя как спортивный поселок, где развивается много направлений – картинг, тхэквондо, бокс, баскетбол, волейбол и футбол, хоккей. Сотни детей и подростков занимаются в спортивном комплексе «Батыр» и ледовом дворце «Олимпия», объединении «Картинг», школьных спортивных залах.

Высокие спортивные результаты показывают воспитанники детско-юношеской спортивной школы №5. Среди единоборцев по олимпийскому тхэквондо есть победители первенства России и Приволжского федерального округа. Набиев Тимур в этом году завоевал 3-е место в международных играх «Дети Азии».

Здесь воспитана целая когорта победителей и призеров первенств Республики Татарстан и Приволжского федерального округа по боксу. Два камполянских спортсмена стали победителями первенства России по боксу, а Файзериев Ленар в 2008 году стал чемпионом мира по боксу среди студентов. Камполянские девушки-хоккеистки, воспитанницы детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой, неоднократно в составе сборной Республики Татарстан защищали честь республики на российском уровне.

Уже стало доброй традицией проводить на камполянской земле соревнования по картингу на Кубок Республики Татарстан и Кубок «ТАИФ-НК». Буквально месяц назад, 12 октября, в Камских Полянах состоялась торжественная церемония открытия нового картодрома. И вот сдан в эксплуатацию новый объект – универсальная спортивно-игровая площадка, возведенная в течение двух месяцев на средства, выделенные из республиканского бюджета. Это грант Республики Татарстан за участие жителей Нижнекамского муниципального района в строительстве объектов Универсиады.

Около 50 камполянцев – представители сферы ЖКХ, строительных компаний поселка, безработные, в течение трех месяцев вахтовым методом работали на главном объекте Универсиады – 45-тысячном стадионе Kazan-Arena. В своем приветственном слове глава Камских Полян поблагодарил за труд их, а также строителей, чьими руками была построена новая площадка. Возведением стадиона для мини-футбола с искусственным газоном из новейших синтетических материалов занималась специализированная компания из Волгограда, строительством открытой площадки, где позднее будут размещены уличные спортивные тренажеры – строительная компания Камских Полян.

В рамках церемонии открытия за многолетний добросовестный труд Благодарственным письмом главы Нижнекамского муниципального района был отмечен Сергей Антропов, бетонщик 4-го разряда «Камстройпроект-НК». Маляр 5-го разряда той же строительной компании Роза Никитина за свой труд награждена Благодарственным письмом главы муниципального образования «пгт.Камские Поляны».

Между тем, как отметил глава Камских Полян в своем выступлении, главная ценность спортивных объектов – это не только достижения, которыми мы все так гордимся. В первую очередь, это массовость спорта, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, еще одна возможность направить энергию подрастающего поколения в созидательное русло.

Праздничная церемония открытия завершилась первым осенним блиц-турниром по футболу среди дворовых команд. 

Новости по теме

Картина дня

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.