Спорт

Камские Поляны украсила новая спортивная площадка

Праздничная церемония открытия завершилась первым осенним блиц-турниром по футболу среди дворовых команд.
15.11 17:49

(Камские Поляны, 15 ноября, «Татар-информ», Галина Митина). В Камских Полянах состоялась торжественная церемония открытия универсальной спортивно-игровой площадки.

Торжественным парадом на зеленом поле стадиона выстроились юные футболисты. К спортсменам и жителям поселка с приветственным словом обратились глава муниципального образования «пгт.Камские Поляны» Александр Павлов, начальник управления по делам молодежи и спорту исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рустам Хусаенов.

Глава Камских Полян выразил слова особой благодарности в адрес руководства Республики Татарстан, лично Президента республики Рустама Минниханова, первого заместителя Премьер-министра Татарстана Равиля Муратова, главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. Он подчеркнул, что без их поддержки и помощи не было бы возможности реализовать на территории поселка многие масштабные задачи и проекты, в том числе в области спорта.

Выступавшие разделили с камполянцами радость новых возможностей, которые открывает современная спортивная площадка, посоветовали бережно относиться к такому красивому сооружению, пожелали любителям спорта новых достижений.

Камские Поляны уже давно зарекомендовали себя как спортивный поселок, где развивается много направлений – картинг, тхэквондо, бокс, баскетбол, волейбол и футбол, хоккей. Сотни детей и подростков занимаются в спортивном комплексе «Батыр» и ледовом дворце «Олимпия», объединении «Картинг», школьных спортивных залах.

Высокие спортивные результаты показывают воспитанники детско-юношеской спортивной школы №5. Среди единоборцев по олимпийскому тхэквондо есть победители первенства России и Приволжского федерального округа. Набиев Тимур в этом году завоевал 3-е место в международных играх «Дети Азии».

Здесь воспитана целая когорта победителей и призеров первенств Республики Татарстан и Приволжского федерального округа по боксу. Два камполянских спортсмена стали победителями первенства России по боксу, а Файзериев Ленар в 2008 году стал чемпионом мира по боксу среди студентов. Камполянские девушки-хоккеистки, воспитанницы детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой, неоднократно в составе сборной Республики Татарстан защищали честь республики на российском уровне.

Уже стало доброй традицией проводить на камполянской земле соревнования по картингу на Кубок Республики Татарстан и Кубок «ТАИФ-НК». Буквально месяц назад, 12 октября, в Камских Полянах состоялась торжественная церемония открытия нового картодрома. И вот сдан в эксплуатацию новый объект – универсальная спортивно-игровая площадка, возведенная в течение двух месяцев на средства, выделенные из республиканского бюджета. Это грант Республики Татарстан за участие жителей Нижнекамского муниципального района в строительстве объектов Универсиады.

Около 50 камполянцев – представители сферы ЖКХ, строительных компаний поселка, безработные, в течение трех месяцев вахтовым методом работали на главном объекте Универсиады – 45-тысячном стадионе Kazan-Arena. В своем приветственном слове глава Камских Полян поблагодарил за труд их, а также строителей, чьими руками была построена новая площадка. Возведением стадиона для мини-футбола с искусственным газоном из новейших синтетических материалов занималась специализированная компания из Волгограда, строительством открытой площадки, где позднее будут размещены уличные спортивные тренажеры – строительная компания Камских Полян.

В рамках церемонии открытия за многолетний добросовестный труд Благодарственным письмом главы Нижнекамского муниципального района был отмечен Сергей Антропов, бетонщик 4-го разряда «Камстройпроект-НК». Маляр 5-го разряда той же строительной компании Роза Никитина за свой труд награждена Благодарственным письмом главы муниципального образования «пгт.Камские Поляны».

Между тем, как отметил глава Камских Полян в своем выступлении, главная ценность спортивных объектов – это не только достижения, которыми мы все так гордимся. В первую очередь, это массовость спорта, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, еще одна возможность направить энергию подрастающего поколения в созидательное русло.

Праздничная церемония открытия завершилась первым осенним блиц-турниром по футболу среди дворовых команд. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.