Hi-Tech

Около 30 тыс. счетов оплатили татарстанцы в октябре через портал госуслуг

14.11 18:04

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). В октябре жители Татарстана оплатили через портал госуслуг РТ около 30 тыс. счетов на общую сумму более 62,5 млн. руб. Всего с начала года татарстанцы внесли квартплату при помощи портала uslugi.tatarstan.ru почти 213 тыс. раз, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Сегодня жителям доступно 179 электронных сервисов и 82 услуги, которыми можно воспользоваться через инфоматы, портал госуслуг РТ uslugi.tatarstan.ru, его мобильную версию m.tatar.ru и мобильные приложения для iOS и Android «Услуги РТ».

Также в начале ноября стало удобнее уплачивать взносы за социальную ипотеку: через портал, мобильное приложение «Услуги РТ» и инфоматы.

После уплаты взносов за социальную ипотеку через инфоматы гражданин получает платежные документы, имеющие юридическую силу по всей республике, в том числе и при обращении в налоговую службу для получения налогового (имущественного) вычета.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.