Здоровье и среда

Самым разрушительным за последние 100 лет стал тайфун «Хайян», обрушившийся на Филиппины

Об этом заявил начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.
11.11 23:49

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). Тайфун «Хайян», обрушившийся на Филиппины в минувшие выходные, стал самым разрушительным за последние 100 лет. Об этом заявил сегодня журналистам начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.

«Насколько мы понимаем, трагедия затронула 9,8 млн. человек. По масштабам разрушений это самый сильный тайфун почти за 100 лет», - сказал он. По словам чиновника, ряд районов страны полностью опустошены, без крова остались около 600 тыс. человек.

Как сообщил Гинг, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос направилась на Филиппины, чтобы оценить ситуацию в стране и возглавить международные усилия по ликвидации последствий тайфуна. По его словам, Амос сегодня объявила о выделении ООН 25 млн. долларов для закупки товаров первой необходимости населению, оказавшемуся в бедственном положении.

«Сейчас все наши усилия направлены на скорейшее предоставление гуманитарной помощи в огромных масштабах», - добавил Гинг. Он подчеркнул, что пострадавшее население нуждается главным образом в продовольствии, медикаментах и временных убежищах.

«Нашим приоритетом является предотвращение дальнейшего ухудшения ситуации в сфере здравоохранения в условиях, когда погибли более 10 тыс. человек. Необходимо своевременно похоронить их», - подчеркнул он. Гинг также добавил, что очень важно обеспечить жителей средствами для очистки воды.
Представитель ООН указал на сложности с доставкой гуманитарной помощи, возникшие из-за нанесенного инфраструктуре страны ущерба. На Филиппинах закрыты многие аэропорты и разрушены автомобильные трассы.

Как объявила сегодня пресс-служба всемирной организации, генсек Пан Ги Мун связался по телефону с главой МИД Филиппин Альбертом дель Розарио, пообещав ему полную поддержку со стороны международного сообщества в ликвидации последствий стихийного бедствия, передает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.