Общество

В музее истории УВД Казани торжественно открылась новая экспозиция

На открытии министр МВД по РТ Артем Хохорин поздравил коллег с предстоящим профессиональным праздником.
09.11 13:09

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Управлении МВД России по Казани состоялось торжественно открытие новой экспозиции музея истории Управления. Открытие началось с показа короткометражного фильма, в котором рассказывается о новом сайте УВД России по Казани, а также о том, как создавалась новая экспозиция музея.

С приветственным словом перед собравшимися коллегами в конференц-зале выступил министр МВД по РТ Артем Хохорин. «Очень символично, что накануне профессионального праздника мы открываем музей УВД Казани. Музей существовал раньше, но он находился в маленьком помещении и состоял из небольшого числа экспонатов. Некоторые сотрудники предлагали ликвидировать музей, но на совещании было принято решение, что его нужно развивать. В современном мире, если ты хорошо работаешь, то это обязательно надо показать. Если мы хотим, чтобы помнили о нас, то должны наглядно, доступно показать результаты деятельности. Очень правильно, что экспозиция музея размещена в зале совещания, где проходят учеба, праздничные мероприятия, а также прием гостей. Подготовка экспозиции позволила сплотить коллектив, в котором работают люди всех возрастов. Организация выставки отвлекла от текущих дел, дала возможность другими глазами посмотреть на жизнь. Создание этой экспозиции – новый взгляд на нашу жизнь», - отметил Артем Хохорин.

Министр поблагодарил сотрудников за большой объем проделанной работы и поздравил с предстоящим праздником. Он отметил, что изменения, которые произошли с Казанью за последнее время, создают новые трудности в работе органов внутренних дел. Но, несмотря на это, преступления в Казани раскрываются каждую неделю.

Председатель Совета ветеранов МВД по РТ Евгений Гатцук также поздравил коллег с предстоящим профессиональным праздником. Он отметил, что в истории остается память о людях, которые стояли у истоков. Величие дел определяется по истечению времени, спустя 10, 20 лет история расставит все по своим местам. Этому способствует создание подобных экспозиций в музее.

Полковник милиции в отставке, начальник УВД Казани с 1993 по 1999 гг. Нургаян Акбаров также выступил с приветственным словом. По его словам, если коллектив, подразделение не знает свою историю, то у него будущее будет не очень большое или неперспективное. Только в музее можно познать ту настоящую действительность. Он рассказал несколько историй, которые произошли во время его работы начальником УВД Казани. Затем он также поздравил коллег с праздником.

После завершения торжественных речей Артем Хохорин вместе со своими коллегами перерезали красную ленту: занавес упал, и перед глазами зрителей предстал сам музей. Министру провели короткую экскурсию по каждой витрине. В них расположились фотоаппараты, противогазы, письменные приборы, телефонные аппараты, наручники и множество других предметов, сопровождающих сотрудников органов внутренних дел во время работы. Также здесь можно увидеть большое количество фотографий сотрудников, дипломы и награды.
 

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.