Сельское хозяйство

Минсельхоз РФ опроверг информацию о дефиците куриных яиц

Минсельхозу РФ и ФАС поручено разобраться с причинами повышения цен на этот товар.
01.11 11:56

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Минсельхоз РФ опроверг информацию о дефиците куриных яиц. Минсельхозу РФ и ФАС поручено разобраться с причинами удорожания этого товара, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ со ссылкой на Аграрное обозрение.

Заместитель Премьер-министра РФ Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу РФ и ФАС России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проанализировать формирование отпускных и потребительских цен на куриные яйца в части соблюдения антимонопольного законодательства производителями и продавцами.

Ранее некоторые регионы РФ сообщали о всплеске цен на яйца якобы из-за дефицита на них. Однако позднее Минсельхоз РФ опроверг информацию о дефиците на этот продукт.

«Что касается ценовой ситуации на рынке яиц, то в сентябре средняя цена товаропроизводителей за десяток яиц составила 31,56 рубля, что на 10 процентов больше в сравнении с августом. За год цены увеличились на 19,9 процента. Повышение обусловлено ростом себестоимости производства яиц из-за удорожания комбикормов и ростом цен на электроэнергию», - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, российские сельхозорганизации в сентябре увеличили объемы реализации яиц на 0,7 процента и довели до 2,3 млрд. штук. В целом в январе-сентябре продажи яиц снизились на 0,6 процента. Однако в торговую сеть отправлено до 21,5 млрд. штук куриных яиц.

***Иг
 

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.