Здоровье и среда

Первый замминистра экологии РТ принимает участие в X Международной конференции в Сочи

В X Международной конференции по спорту и окружающей среде примут участие более 400 представителей и партнеров олимпийского движения, экспертов.
31.10 16:15

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). В Сочи стартовала X Всемирная конференция Международного олимпийского комитета (МОК) по спорту и окружающей среде. Этот глобальный форум объединяет участников и партнеров олимпийского движения, а также представителей других структур, действующих в данной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Цели конференции - регулярно оценивать достижения в области устойчивого развития в рамках Олимпийского движения; предоставить заинтересованной общественности возможность получения новых знаний в области устойчивого развития путем обмена опытом и практическими достижениями; способствовать развитию сотрудничества и дальнейшему совершенствованию экологической политики применительно к спорту.

Организаторы мероприятия сфокусируются на пропаганде успехов, достигнутых Олимпийским движением на пути к устойчивому развитию, в том числе в рамках летних Олимпийских игр 2012 года и XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, а также планов организаторов зимних Олимпийских игр 2014 года, летних Олимпийских игр 2016 года, зимних Олимпийских игр 2018 года. Особое место займут вопросы привлечения внимания международной аудитории к ключевым достижениям России в сфере внедрения новых экологических стандартов, в том числе стандартов «зеленого» строительства, в программы международных спортивных мероприятий, проводимых на ее территории.

В конференции принимают участие новый президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы Светлана Журова, исполнительный директор департамента Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рустем Камалов и др. Всего в мероприятии будут участвовать более 400 представителей и партнеров олимпийского движения, международного делового сообщества, экспертов.

Участники обсудят вопросы эффективного управления крупными спортивными проектами во взаимосвязи с вопросами охраны окружающей среды и перспективами развития мировой экономики. Запланированы пленарные заседания на следующие темы: «За рамками спорта: совместное видение устойчивого развития», «Наследие Олимпийских игр и Олимпийского движения для устойчивого развития», «Наследие России до и после Сочи-2014», «Рио+20. Будущее, которое мы хотим: роль спорта» и др.

Организатором мероприятия с российской стороны выступает Минприроды России при поддержке Олимпийского комитета России, организационного комитета «Сочи-2014» и Министерства спорта и туризма России.

***Рф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.