Наука и образование

Коррупцию в вузах можно изжить при системной работе, считает начальник КЮИ МВД России

С начала этого года в вузах РТ зарегистрировано 40 правонарушений, 7 из которых – взяточничество.
30.10 15:19

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). С начала года в вузах Татарстана было зарегистрировано 7 фактов взяточничества. Об этом сегодня в ходе пресс-конфернции, прошедшей в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям, сообщил начальник Казанского юридического института МВД России, председатель комиссии по вопросам противодействия коррупции Совета ректоров вузов РТ Фоат Зиннуров.

«К сожалению, вузы и ссузы подвержены подобным нарушениям, - отметил Фоат Зиннуров. - Так, в 2012 году в вузах было совершено и зарегистрировано 82 преступления, среди которых кража, мошенничество, злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство, 23 факта взяточничества».

В текущем году в вузах Татарстана зарегистрировано 40 правонарушений, из которых 7 фактов – взяточничество. В марте текущего года по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова при Совете ректоров была создана комиссия по противодействию коррупции.

«При Совете ректоров состоялось уже 2 заседания, в ходе которых было принято решение проводить данные мероприятия в тех вузах, где были зарегистрированы преступления коррупционного характера при участии не только членов комиссии, но и профессорско-преподавательского состава», - сообщил Зиннуров.

«Нужно однозначно работать среди молодежи, - резюмировал он. - Такую же работу нужно вести среди профессоров и преподавателей. При системной работе коррупцию в учебных заведениях можно изжить». По его словам, было бы абсурдным, если бы полицейские получали профессиональное образование за взятки или другие проявления коррупционного характера.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.