Общество

Куриные яйца значительно подорожали в Нижнекамске

Цена на один из важнейших продуктов питания выросла более чем на 20 процентов.
28.10 16:35

(Нижнекамск, 28 октября, «Татар-информ», Марат Салимов). В Нижнекамске подорожали куриные яйца. Для горожан эта новость стала внезапной и неожиданной. В магазинах стоимость на один из самых популярных продуктов доходит вплоть до 70 руб. за десяток, по республике - до 80 руб.

Как сообщили в городском отделе торговли и потребительских услуг, подорожали яйца не только в Нижнекамске: такая тенденция прослеживается по всей России в целом, и в Татарстане в частности. Связано это с ростом цен на комбикорма и повышением тарифов на электроэнергию.

«Провели анализ цен на яйцо в магазинах города: цена выросла на 20 процентов и более. Провели совещание и попросили предпринимателей не повышать наценку на яйцо более 15 процентов, так как данная продукция – социально значимая и входит в потребительскую корзину», - сообщил начальник отдела торговли и потребительских услуг Нижнекамска Алексей Радионов.

Помимо яиц выросла в цене и молочная продукция: в этом случае причиной взлета стоимости оказалось повышение закупочных цен на сырье.
 

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.