Сельское хозяйство

Глава Минсельхоза РФ отметил Татарстан, где активно реализуются целевые программы

Н.Федоров провел рабочее совещание по развитию семейных животноводческих ферм на базе КФХ.
21.10 11:18

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочее совещание по вопросам реализации ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 гг.» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в 2012-2014 гг.», сообщается на официальном сайте ведомства.

Особенно активны в реализации этих направлений Красноярский и Алтайский края, Калининградская, Оренбургская, Свердловская, Ростовская, Калужская, Псковская, Самарская, Тамбовская, Челябинская области, республики Мордовия и Татарстан, отметил федеральный министр.

В то же время во время видеоконференции Н.Федоров высказал резкую критику в адрес руководителей таких регионов, как Ингушетия, Тюменская, Владимирская, Московская, Мурманская и Вологодская области.

«Непонятно, зачем делать заявки для участия в программах, чтобы потом затягивать сроки проведения конкурсов и не осваивать выделенные средства?», - задал риторический вопрос глава Минсельхоза России. И добавил, что руководителям отстающих регионов от имени министра будут направлены письменные обращения с неудовлетворительной оценкой работы аграрных ведомств субъектов федерации.

«Нужно активнее искать людей, готовых работать на земле, больше рассказывать жителям села о формах государственной поддержки аграриев», - подчеркнул он.

Главы КФХ Кузьма Самолькин (Мордовия), Владимир Саяпин (Калужская область), Ильдар Ситдиков (Татарстан) и Елена Мироненко (Ростовская область) рассказали о своих проектах, реализованных благодаря государственной поддержке, и высказали ряд предложений по дальнейшему совершенствованию ведомственных программ.

***Иг
 

Новости по теме

Картина дня

Мэр Казани в ООН представит интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира

Россия в лице Ильсура Метшина впервые возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН.

На первых референдумах по самообложению в Татарстане ожидают более 9 тыс. сельчан

Сегодня на избирательные участки придут жители Черемшанского и Верхнеуслонского районов РТ.

«Это лучший фестиваль»: Минниханов открыл гала-концерт «Наше время – Безнен заман»

В 2019 году творческий конкурс привлек 174 команды предприятий и организаций республики.