Спорт

«Ак Барс» впервые «загрыз» «медведей»

«Ак Барс» и хорватский «Медвешчак» подарили болельщикам голевую феерию в Казани.
17.10 22:22

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). «Ак Барс» и хорватский «Медвешчак» –дебютант чемпионата КХЛ – подарили болельщикам голевую феерию в своем первом в истории противостоянии. Сегодняшняя встреча в Казани завершилась успехом «барсов» – 5:3. Две шайбы, заброшенные в меньшинстве, обеспечили казанцам победу.

Дебютант лиги приехал в Казань, имея в своем активе потрясающую серию из 11 матчей с набранными очками. Причем до осечки в недавнем поединке со «Спартаком» (2:3 бул) хорватский клуб выдал отрезок из восьми подряд побед и ворвался в число лидеров Западной конференции. Безусловно, определенную роль играет фактор неожиданности, но и сама самобытная команда из Загреба, составленная в основном из североамериканцев, демонстрирует отличный хоккей. Вратарь Барри Браст громко заявил о себе, сделав три «сухаря» подряд, а капитан «мишек» Джонатат Чичу приехал в Казань в качестве одного из лучших снайперов КХЛ.

Все матчи в октябре «Медвешчак» проводит с розовыми лентами на плечах и розовыми шнурками в коньках. Эта акция носит название «Розовый октябрь» и направлена на борьбу с раком груди – диагнозом, который ежегодно ставят большому числу женщин всех возрастов. Акция призывает регулярно проходить обследования, уточняет пресс-служба «барсов».

Поначалу казалось, что у казанцев не будет проблем – в первом периоде Михаил Варнаков сделал дубль и создал своему коллективу комфортное преимущество. Во втором периоде Шарль Лингле отыграл одну шайбу, а затем произошел ключевой момент встречи. 27-минутный комплект штрафных минут схлопотал Григорий Панин, но гости, имеющие один из лучших в Лиге показателей реализации большинства (27 процентов), вместо того, чтобы забивать, позволили отличиться игравшему в меньшинстве противнику, причем дважды.

Фиаско соперника успокоило казанцев, за что они едва не поплатились: в третьем периоде с 28-секундным интервалом пару шайб забросили гости, и Валерий Белов, дабы не допустить окончательного перелома, взял тайм-аут. Хозяева перестали пропускать, доиграли матч до конца, забросив еще одну шайбу в пустые ворота за 1:17 до сирены, сообщает пресс-служба лиги. Победную точку в матче поставил Алексей Терещенко.

«Ак Барс» выиграл пятый матч подряд и девятый из последних десяти. «Медвешчак» впервые за последние 12 встреч не смог пополнить свой очковый запас.

Впереди у команды Валерия Белова еще шесть подряд домашних матчей. В субботу «Ак Барс» примет минское «Динамо».

«Ак Барс» (Казань, Россия) – «Медвешчак» (Загреб, Хорватия) – 5:3 (2:0, 2:1, 1:2).
Голы: 1:0 Варнаков (Хешка, Стэплтон, 8.50, бол.), 2:0 Варнаков (Бурмистров, 14.19), 2:1 Лингле (Веске, 27.43), 3:1 Обухов (Корнеев, 32.47, мен.), 4:1 Петров (Терещенко, 36.16, мен.), 4:2 Бьоркстранд (Фостер, 46.52), 4:3 Веске (Мартинович, 47.20), 5:3 Терещенко (58.43, п.в.).

***Ив 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.