Культура

В Казанском музее социалистического быта побывали «Тараканы»

Музыканты известной московской группы передали в экспозицию свой талисман.
04.10 09:45

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Перед концертом в Казани столичные панк-рокеры решили окунуться в историю и посетили Музей соцбыта.

К этому визиту музыканты подготовились заранее и пришли не с пустыми руками, а экскурсоводом стал фронтмэн группы Дмитрий Спирин.

«Я не первый раз в этом необычном музее. Поддерживая его концепцию, мы решили подарить ему самое дорогое, что есть у нашего скромного коллектива - наш талисман! Много лет он «украшал» электрический столб в одном из маленьких сибирских городков, затем вешался нами на дверях гримерок во время гастролей. При нашем стиле жизни актуальность таблички, изготовленной еще в СССР в 70-е, очевидна», - прокомментировал Дмитрий.

К сказанному он добавил: «Очень хочется сохранить такие шедевры для потомков, поэтому мы на собрании группы решили передать этот раритет в Музей соцбыта!» После этих слов табличка с надписью «Не влезай - убьет!» украсила музейную экспозицию.

Кроме того, собираясь в Казань, рокеры нашли еще одну редкость - кусочек мыла «Олимпийский мишка», чудом сохранившийся в фабричной упаковке. Теперь раритет также можно будет увидеть в музее. Самим же гостям вручили «Знамя» - советский журнал 60-х годов и сборник «Песенник пионера» того же периода.

А в зале рок-н-ролльной славы на одной из гитар осталась скромная надпись: «Здесь были «Тараканы», сообщают организаторы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.