Культура

В Индонезии прошел конкурс красоты «Мисс мусульманка»

Корону победительницы получила конкурсантка из Нигерии Обабий Аиша Аджибола.
20.09 23:55

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). В Джакарте состоялся конкурс красоты для девушек, исповедующих ислам. Мероприятие, которое проходит уже третий год подряд, на этот раз стало символичным: через неделю на острове Бали должен пройти международный конкурс красоты «Мисс мира», вызвавший массовые протесты среди мусульманского населения Индонезии.

Сотни манифестантов вышли на улицы с требованием отменить «аморальный» конкурс. Уже известно, что его организаторы решили отказаться от дефиле в купальниках, чтобы таким образом избежать возможных конфликтов с религиозным населением острова.

Хотя представительницы международной мусульманской женской организации, учредившей «Мисс мусульманку», утверждают, что не собирались задевать участниц «Мисс мира», в прессе прошедший в Джакарте конкурс называют протестным. В оргкомитете главной целью проведения шоу называют вовсе не протест, а демонстрацию того, что девушка должна быть не только красавицей, но и духовно развитой личностью.

В состязании за право считаться самой красивой мусульманкой приняли участие двадцать девушек из разных стран. Корону победительницы получила конкурсантка из Нигерии Обабий Аиша Аджибола, сообщает Lenta.ru.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.