Экономика и финансы

Казахстанские нефтяники прошли обучение у своих татарстанских коллег

Специалисты «Эмбамунайгаза» изучили опыт «Татнефти».
19.09 19:48

(Альметьевск, 19 сентября, «Татар-информ»). В ОАО «Татнефть» прошли двухнедельное обучение 17 специалистов АО «Эмбамунайгаз» (Казахстан). Среди слушателей были главные инженеры, начальники цехов добычи, технологи, геологи. По завершении учебы они получили удостоверения о прохождении курса повышения квалификации по прогрессивным технологиям добычи нефти.

Сотрудничество «Татнефти» и «Эмбамунайгаза» началось в 2013 году, пишет корпоративная газета татарстанской компании. В июле были подписаны 10 контрактов на поставку оборудования, производимого подразделениями «Татнефти». В настоящее время «Татнефть» начала на одном из месторождений Казахстана внедрение цепного привода для скважин с дальнейшим техническим сопровождением.

Обучение специалистов стало продолжением сотрудничества.

Учебная программа включала ознакомление с технологиями, информационной системой, комплексом работ по снижению затрат. Слушатели познакомились с современными методами добычи нефти, побывали на сервисных предприятиях, на Бугульминском механическом заводе, в цехах добычи нефти и газа и подземного ремонта скважин НГДУ «Альметьевнефть» и в институте ТатНИПИнефть.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.