Политика

Уроженец Татарстана стал вице-губернатором Подмосковья

Глава Московской области Андрей Воробьев назначил двух вице-губернаторов: Юрия Олейникова и Ильдара Габдрахманова.
17.09 11:32

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). Глава Московской области Андрей Воробьев назначил двух вице-губернаторов: Юрия Олейникова и Ильдара Габдрахманова. Последний – уроженец Татарстана. Посты вице-губернаторов оставались вакантными с конца 2012 года.

Ранее Ю.Олейников и И.Габдрахманов были первыми вице-премьерами Правительства Подмосковья.

10 сентября А.Воробьев сообщил журналистам, что изменения в региональном Кабмине будут носить «косметический характер». «У меня есть знаковое решение, которое я принял. В частности, я буду предлагать двух вице-губернаторов. Это Юрий Павлович Олейников, который отвечает за политику, и Ильдар Нурулович. Правительство я оставляю за собой», - заявил А.Воробьев после избрания на пост губернатора области, напоминает «Интерфакс».

Воробьев также сообщил, что в Совет Федерации от Московской области будет выдвинут бывший депутат Госдумы Дмитрий Саблин, первым заместителем Председателя Правительства останется Лидия Антонова. По его словам, в политический блок будет предложено дополнительно ввести должности трех зампредов Правительства: один будет отвечать за территории, другой – за все информационные ресурсы, стратегию информационной политики, третье направление будет связано с особой ролью общественных организаций.

Для справки. Ильдар Нуруллович Габдрахманов родился 4 ноября 1974 года в п.Бавлы ТАССР. В 1996 году окончил Государственную академию нефти и газа им.И.М.Губкина, в 2007-м – Дипломатическую академию МИД России. Кандидат экономических наук. Ильдар Габдрахманов – депутат Государственной Думы IV и V созывов. В 2011-2012 годах – депутат Госдумы VI созыва. С ноября 2012 года – первый заместитель Председателя Правительства Московской области.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.