Сельское хозяйство

Проблемы с дорогами и водой предстоит решить начинающему фермеру Новошешминского района РТ

Став участником республиканского конкурса по развитию животноводческих семейных ферм, Е.Тихонов получил грант на сумму 1,5 млн. руб.
08.09 07:13

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Начинающему фермеру Новошешминского района РТ Евгению Тихонову предстоит решить вопрос с дорогами и водой. В дер.Благодаровка, где он строит семейную ферму, есть только колодцы и проселочная дорога. Своими планами фермер поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ».

В этом году, став участником республиканского конкурса по развитию животноводческих семейных ферм, Е.Тихонов получил грант на сумму 1,5 млн. руб.

На сегодняшний день помещение для фермы уже возводится. Затем Е.Тихонов планирует взять в банке кредит и закупить оборудование и 36 высокоудойных коров.

Однако на сегодняшний день его беспокоят проблемы иного плана. В Благодаровке до сих пор нет водонапорной башни: воду жители берут из колодцев. Отсутствуют и подъездные пути с твердым покрытием. В деревне есть лишь проселочная дорога, которая осенью и весной превращается в непролазную грязь. 

Кроме того, в деревне нет надежного моста через р.Черемшан. Каждый год во время ледохода мост, возведенный сельчанами, уносит глыбами льда. Когда спадает вода, начитается новое строительство, и вновь весной мост уплывает в неизвестном направлении.

Однако Евгений Тихонов считает, что со временем эти вопросы решатся, иначе не стоилось браться за дело.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.