Общество, Сельское хозяйство

Предприятие «Заинский сахар» на ремонт производственных мощностей затратил почти 90 млн. рублей

Через 10 дней предприятие открывает 47-й по счету сезон по переработке корнеплодов.
31.08 19:28

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). На ремонт производственных мощностей предприятие «Заинский сахар» затратил почти 90 млн. рублей. Через 10 дней предприятие открывает 47-й по счету сезон по переработке корнеплодов, сообщается на портале муниципальных образований РТ.

К очередному пуску завода, который ориентировочно состоится 5 сентября, проведен масштабный ремонт. Кроме того, затрачено 33 млн. рублей, предоставленных предприятию по инвестиционной программе.

В ходе подготовки к новому сезону сахароварения была проведена реконструкция системы охлаждения оборотной воды. Как рассказал главный инженер предприятия Валерий Клюкин, новые градирни (специальное оборудование) предназначены для охлаждения горячей воды и возврата ее в производство. Данная технология поможет полностью прекратить слив горячей воды в реки Бугульдинка и Степной Зай. Тем самым, у предприятия появится замкнутый цикл, направленный на сохранение экологической целостности Заинского района и прилегающих территорий. Установлены и другие технические новшества.
Стоит заметить, во время проведения модернизации производственных мощностей предприятие расширило сферу своей деятельности. В четыре смены 45 женщин шили мешки, необходимые для фасовки готовой продукции. С марта по июль было произведено 1 млн. мешков.

Участок по производству мягкой тары на заводе открылся 20 февраля. Ранее это помещение было складским. Однако закупать тару на стороне становится все более экономически невыгодно. Поэтому руководство завода решило ввести линию по производству собственной тары. Одновременно была решена и главная проблема межсезонья - занятость людей.
В ходе масштабного обновления производства был проведен современный ремонт в буфете, который уже в этом сезоне станет работать круглосуточно. Кроме того, подготовлены комнаты отдыха для командированных водителей с 50 спальными местами.

Особое внимание уделено обучению основным рабочим профессиям. На сегодняшний день 6 молодых специалистов заочно получают высшее образование в Московском университете пищевой промышленности. Тем самым, завод продолжает работу в сфере качества и безопасности пищевой продукции.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».