Происшествия

Цистерна с 60 т бензина горит в Вологде

Из-за этого появилась угроза взрыва.
29.08 19:31

(Псков, 29 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). На сортировочной ж/д станции в Лосте загорелась цистерна с 60 т бензина. Информация об этом поступила в службу МЧС около 17.00. Рядом находятся еще 2 цистерны, отдельно от других вагонов. К этому часу погибших или пострадавших нет. Есть угроза взрыва, предупреждают в ГУ МЧС по Вологодской области.

На месте работает пожарный поезд СЖД, 9 автоцистерн и 1 отряд федеральной противопожарной службы. Подано 4 ствола на охлаждение стоящих рядом цистерн и 2 пенных ствола - на тушение горящей цистерны. 2 автоцистерны установлены на пожарный гидрант, проложена магистральная линия длиной в1,5 км. Также на месте происшествия работает оперативная группа под руководством начальника ГУ МЧС по Вологодской области. Сюда же выехали замначальника областной полиции и руководство городской полиции.

Место пожара отцеплено. Движение автотранспорта перекрыто. Стражи правопорядка принимают все меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан, подчеркивают в областном УМВД.

По состоянию на 18.10 на станции «Лоста» производится охлаждение цистерны от бронещита пожарными спецчасти №9 двумя лафетными стволами в ожидании выгорания цистерны.

Угрозы распространения огня на строения и железнодорожные составы нет. Цистерна находится одна на сортировочной линии, работы по тушению на движение железнодорожных составов не влияют, передает МЧС.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.