Наука и образование

В России создадут интерактивную карту школ

За разработку новой информационно-открытой системы Минобрнауки России готово заплатить 7 млн. рублей.
27.08 19:09

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Министерство образования и науки РФ планирует создать интерактивную карту всех общеобразовательных учебных заведений России. За разработку новой информационно-открытой системы ведомство готово заплатить 7 млн. рублей. Соответствующий заказ Минобрнауки разместило сегодня на официальном портале госзакупок, передает ИТАР-ТАСС.

«Информационно-открытая интерактивная образовательная карта общеобразовательных учреждений России будет использована широкой общественностью для получения информации об деятельности школ, а также как источник данных для региональных органов управления образованием и подведомственных организаций Минобрнауки России и Рособрнадзора», - отмечается в документе.

Министерство определило для исполнителя, как именно должна выглядеть новая информационная система. Так, в рамках интерактивной образовательной карты должно отображаться количество школ в РФ в разбивке по субъектам Федерации. Информационная карточка школы должна содержать основные характеристики результатов деятельности общеобразовательного учреждения. Также должны быть реализованы функции поиска и фильтрации объектов по районам и населенным пунктам.

По окончании работ - в декабре этого года - интерактивная образовательная карта должна быть интегрирована на портал ведущего информационного агентства федерального уровня, подчеркивается в документе.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.