Официальная хроника

Рустам Минниханов включен в состав Совета при Президенте РФ по жилищной политике

Владимир Путин подписал Указ «О Совете при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и повышению доступности жилья».
29.07 18:12

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Совете при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и повышению доступности жилья».

«В целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в Российской Федерации постановляю образовать Совет при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и повышению доступности жилья», - говорится в тексте документа, опубликованном на сайте Кремля.

Совет при Президенте Российской Федерации по жилищной политике и повышению доступности жилья является консультативным и координационным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в Российской Федерации.

Основными задачами совета являются координация реализации государственной жилищной политики; рассмотрение вопросов, связанных с повышением доступности жилья для различных категорий граждан, а также оценка эффективности принимаемых в этой области мер государственного регулирования и государственной поддержки; рассмотрение вопросов, связанных с развитием жилищного строительства, в первую очередь строительства жилья экономического класса, а также оценка эффективности принимаемых в этой области мер государственного регулирования и государственной поддержки; подготовка предложений Президенту Российской Федерации о дополнительных мерах государственного регулирования и государственной поддержки, направленных на повышение доступности жилья для различных категорий граждан и др.

Совет формируется в составе председателя совета, секретаря и членов, которые принимают участие в его работе на общественных началах. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа представителей органов и организаций, не входящих в состав совета, межведомственные рабочие группы по направлениям своей деятельности.

В целях информационно-аналитического и экспертного обеспечения своей деятельности совет создает координационно-экспертную группу, утверждает ее состав и порядок работы. Координационно-экспертная группа является постоянно действующим органом совета.

Заседания совета проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Председателем совета является первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. В состав совета вошли ряд министров, по согласованию представители Госдумы и Совета Федерации, общественных организаций и компаний. Также по согласованию в состав совета войдут главы двух регионов – Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.