Официальная хроника, Спорт

Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-Мастер» с 25-летием

Вклад команды в известность Татарстана огромен, подчеркнул Президент РТ.
26.07 20:05

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Гоночная команда «КАМАЗ-Мастер» внесла огромный вклад в повышение известности Татарстана на международной арене. Об этом заявил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 25-летнему юбилею самого успешного гоночного коллектива республики. Торжество состоялось на базе команды в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба Президента РТ.

На базе команды Рустам Минниханов посетил музей, где посмотрел новые трофеи, завоеванные гонщиками команды на ралли-рейдах «Шелковый путь» и Africa Race в этом году. Президенту Татарстана показали гоночные автомобили – первый двухосный гоночный автомобиль «КАМАЗ-Мастера», построенный в 1994 году, машины-победители «Дакара» и новейший автомобиль, который команда планирует выставить на «Дакаре-2014».

Рустам Минниханов также посетил мастерские команды, после чего принял участие в торжественном мероприятии по случаю юбилея.

Обращаясь к команде «КАМАЗ-Мастер», Президент Татарстана признался, что ему всегда приятно находиться в этом коллективе – раньше на гонках в качестве члена команды, а теперь в качестве гостя.

«Сегодня огромный праздник. Команда «КАМАЗ-Мастер» – это гордость не только Набережных Челнов, не только республики, но и всей страны, - подчеркнул Рустам Минниханов. - И вклад «КАМАЗ-Мастера» в известность нашей республики огромен».

Президент Татарстана поблагодарил руководителей «КАМАЗа», которые на протяжении 25 лет поддерживали команду, – Николая Беха, Ивана Костина, Сергея Когогина, а также всех, кто стоял у истоков «КАМАЗ-Мастера».

Рустам Минниханов подчеркнул, что болельщики ждут от команды больших побед. «Вся республика, весь «КАМАЗ», все патриоты нашей страны следят за успехами «КАМАЗ-Мастера». 22 раза вы принимали участие в «Дакаре», 11 раз становились победителями, - обратился к спортсменам Президент РТ. - Сейчас «КАМАЗ-Мастер» принимает участие и в других гонках, и везде наша команда побеждает».

«Основа этих успехов – это сам «КАМАЗ» и это команда, люди. Это результат их огромного труда», - подчеркнул Р.Минниханов.

«Сегодня мы подводим итог 25 лет работы команды, и мы нацелены на новые победы. Только вперед и только к успехам!» - сказал Президент Татарстана.

Он вручил награды сотрудникам команды, а с ответным словом к Рустаму Минниханову обратился руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин.

«Вы как никто другой знаете, что нужно сделать, чтобы проехать весь маршрут ралли и тем более победить, - обратился В.Чагин к Р.Минниханову. - Впервые вы более 15 лет назад проехали в гоночном «КАМАЗе» и с тех пор относитесь к нам тепло, по-отечески. Вы поддерживаете спорт, и это обязывает нас выступать достойно».

«Будем делать все, чтобы не подводить республику, страну!» - пообещал Чагин и вручил Рустаму Минниханову памятный кубок от имени всей команды «КАМАЗ-Мастер».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.