Сельское хозяйство

Фермеры Фатиховы из Арского района РТ намерены получать от коровы в день по 25-30 кг молока

Каркас семейной животноводческой фермы они планируют возвести в этом году.
21.07 09:15

(Казань, 21июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры отец и сын Фатиховы из Арского района РТ намерены получать от коровы в день по 25-30 кг. Каркас семейной животноводческой фермы они планируют возвести в этом году. Немного позже они установят оборудование для доения коров и ухода за ними. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал младший из Фатиховых – Ильназ.

Камиль и Ильназ Фатиховы решили испытать себя в новом деле – молочном скотоводстве. До этого они занимались откормом бычков.

Этим летом отец и сын Фатиховы выиграли грант, приняв участие в региональном фермерском конкурсе по открытию семейных животноводческих ферм.

Первый транш гранта фермеры уже получили и приступили к строительству производственного помещения для содержания коров, численность которых составит 50.

Как рассказал Ильназ, они с отцом решили закупить высокопродуктивных коров в племенных хозяйствах Атнинского и Балтасинского районов. От каждой из таких коров за день можно получить до 25-30 кг молока.

Уход за животными станут осуществлять всего 3 работника, зарплата которых будет напрямую зависеть от продуктивности дойного стада. Такая форма оплаты позволит относиться к своим должностным обязанностям со всей ответственностью, считают фермеры.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.