Hi-Tech, Универсиада - 2013. Казань

«МегаФон» получил высокую оценку организаторов Универсиады

Оператор обеспечил голосовой связью и мобильным Интернетом 3G/4G все ключевые объекты Игр.
18.07 13:50

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). Связь «МегаФона» получила высокую оценку организаторов Универсиады. Генеральный партнер XXVII Всемирной летней универсиады подвел итоги своей работы во время Игр. В дни крупнейших спортивных состязаний 2013 года сеть оператора успешно пропустила более 28 Тб интернет-трафика и 9 млн. голосовых вызовов. При этом даже в часы наивысшей нагрузки параметры качества связи превышали нормативные значения.

В ходе подготовки к Всемирным студенческим играм «МегаФон» обеспечил голосовой связью и мобильным Интернетом 3G/4G все ключевые объекты, в том числе самые крупные – Деревню Универсиады, стадион Kazan-Arena и трассу аэроэкспресса «Ласточка». Кроме этого, сеть оператора была задействована для телевизионных и интернет-трансляций соревнований, а также церемоний открытия и закрытия Игр. Для нужд Дирекции Универсиады были предоставлены мощности казанского центра обработки данных (ЦОД) компании «МегаФон», которые позволили обеспечить безопасное хранение всех баз данных дирекции.

На всех объектах инфраструктура связи работала без сбоев. Сеть «МегаФона» выдержала нагрузку, которую можно считать экстремальной.

За время Игр абоненты компании совершили более 9 млн. голосовых вызовов, даже в пиковые нагрузки успешность вызовов составляла 99 процентов и выше, что на 2 процента выше нормативных показателей. Средняя скорость доступа в сети 3G составила 1,5-2 Мбит/с, в сети 4G – 17 Мбит/с. Объем переданного гостями Универсиады интернет-трафика достиг 28 Тб, что в 3 раза больше того, что прокачивают за день все абоненты «МегаФона» в Казани. Зрители даже изменили обычную структуру трафика на базовых станциях, установленных на спортивных и инфраструктурных объектах в Казани. Если обычное соотношение входящего и исходящего трафика в сетях 2G/3G составляет 90 и 10 процентов, то в дни Игр доля контента, выгружаемого с мобильных устройств, выросла в среднем в 2 раза, а во время церемонии открытия Универсиады – в 3 раза. Это объясняется желанием многих зрителей оперативно освещать ход событий в социальных сетях или вести прямо с трибун онлайн-трансляции.

Вклад «МегаФона» в проведение Универсиады в Казани был отмечен Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

«Благодаря компании «МегаФон» Универсиада 2013 была обеспечена надежной связью в период подготовки и проведения Игр. Мы активно использовали связь в работе Оргкомитета, для координации работы волонтеров. На всех ключевых объектах присутствовал мобильный Интернет, каналы связи оператора эффективно использовались для организации телевещания. Мы считаем, что «МегаФон» в полной мере оправдал звание генерального партнера Универсиады», - отметил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов.

***Рф

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.