Общество

Российские гостиницы будут обязаны высылать постояльцам забытые вещи

Также уточнен порядок оплаты при раннем заезде в номер отеля.
16.07 08:45

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Российский Минкульт, отвечающий также за индустрию туризма, подготовил новую редакцию «Правил предоставления гостиничных услуг».

Согласно проекту документа (его предполагается утвердить постановлением правительства РФ), забытые постояльцем вещи отель должен полгода хранить и по запросу выслать владельцу за его счет.

Также уточнен порядок оплаты при раннем заезде, перечислен список документов, необходимых для поселения, в том числе для иностранцев и лиц без гражданства.

Как сообщили «Известиям» в Минкульте, новая редакция правил была разработана Российской гостиничной ассоциацией (РГА).По словам ее президента и исполнительного директора Геннадия Ламшина, действующая редакция правил принята 16 лет назад и не полностью учитывает изменения в отрасли, требования современного законодательства, «что приносит неудобства обеим сторонам: и исполнителю, и потребителю».

Гостиницы получат право установить дополнительную оплату при заселении до расчетного часа. В действующей редакции правил такая плата не взимается.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.