Культура, Культурная универсиада

В театре кукол «Экият» показали восточную сказку

Спектакли в театре кукол проходят в рамках Культурной универсиады.
12.07 19:31

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня в рамках Культурной универсиады в Татарском государственном театре кукол «Экият» была представлена восточная сказка «Али баба и 40 разбойников» В.Смехова. Актерам удалось создать на сцене яркие запоминающиеся образы.

Спектакль рассказывает о двух родных братьях – Касыме и Али-Бабе, у которых умер отец. Он оставил каждому половину своего значительного состояния. Касым взял в жены Фатиму – дочку главного судьи. А Али-Баба женился на Зейнаб – дочке бедного водоноса. Один получил доход, другой – любовь. Но однажды произошло удивительное событие. В лесу Али-Баба увидел банду разбойников, которая прятала награбленные богатства в пещере. Дождавшись, когда разбойники уйдут, Али-Баба проник в пещеру. Прихватив мешочек золотых динаров, Али-Баба возвратился в свой дом. Касым, выведав секрет, отправился за своей долей, но живым не вернулся. Расправившись с Касымом, разбойники отправились мстить Али-Бабе, но находчивость Зейнаб спасла того от беды.

***К

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.