Спорт, Универсиада - 2013. Казань

На Универсиаде завершаются соревнования по прыжкам в воду

Сегодня во Дворце водных видов спорта пройдут четыре финала.
12.07 12:21

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня во Дворце водных видов спорта пройдут четыре финала: среди мужчин в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина (начало в 12.00), среди женщин в синхронных прыжках с 10-метровой вышки (13.50), а также два командных зачета среди мужчин и женщин.

Принципиальное состязание ожидается в женском финале между Китаем, Мексикой и Россией: спортсменки этих стран уже неоднократно доказывали, что готовы составить достойную конкуренцию своим соперницам. Стоит отметить, что Юлия Колтунова уже стала обладательницей золотой медали на Универсиаде 2013 в прыжках в воду с вышки.

В синхронных прыжках с 3-метрового трамплина представлять Россию будут Евгений Кузнецов и Илья Захаров. В финале прыжков с 3-метрового трамплина Евгений стал победителем и заработал золотую медаль. Теперь ему предстоит показать себя в парных соревнованиях. Золотой призер прыжков в воду с метрового трамплина Цзинь Линь также покажет себя в паре с Юйтуном Ло из Китая. В стартовый состав соревнования также вошли спортсмены из Мексики, Южной Кореи, Норвегии, Бразилии, Малайзии и США.

Заявки на участие в соревнованиях по прыжкам в воду подали участницы из 21 страны мира, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.