Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Илья Захаров о казанском Дворце водных видов спорта: «Здесь великолепно»

Олимпийский чемпион, ставший лишь 6-м на Универсиаде в Казани в прыжках в воду на трехметровом трамплине, рассказал о причинах неудачи.
07.07 17:27

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Олимпийский чемпион Илья Захаров, ставший лишь 6-м на Универсиаде в Казани в прыжках в воду на трехметровом трамплине, рассказал о причинах неудачи.

Напомним, двукратный призер Олимпийских игр 2012 года Евгений Кузнецов стал сегодня первым российским чемпионом домашней Универсиады.

«Чувствовал себя нормально, - заявил Илья Захаров в интервью журналистам в микст-зоне. - Понимал, что нужно было нести определенный груз ответственности на плечах, но, к сожалению, не получилось донести. Ничего страшного - бывает. Этот год очень тяжелый – соревнования за соревнованиями. А после чемпионата Европы у меня еще был такой период, когда у меня просто не было сил тренироваться. Без поражений не бывает побед. Впереди еще чемпионат мира».

По словам спортсмена, ключевым моментом стала ошибка в четвертом прыжке. «Да, и вы представляете - это мой коронный прыжок. Сегодня я допустил две ошибки - в первом прыжке и в четвертом. Не понимаю, почему коронный прыжок мне не удался».

«Это ведь постолимпийский сезон - где-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Хотя, немного, конечно, обидно. Соревнования ведь получились интересными. После неудачной первой попытки удалось немного восстановить свои позиции, но мой коронный прыжок в четвертой попытке, в котором я был абсолютно уверен, и после которого рассчитывал уйти в отрыв - у меня не получился», - посетовал он.

«Надеюсь, в синхронном прыжке все получится и удастся взять реванш. Тем более мой напарник и лучший друг Женя Кузнецов сегодня выиграл, я очень за него рад. Будем стараться выигрывать в синхроне», - сказал Захаров.

Оценивая условия в казанском Дворце водных видов спорта, Илья заявил: «Здесь великолепно, мне очень нравится. Хотел бы поблагодарить всех зрителей, потому что восхитительно, когда столько людей болеют и переживают за тебя. Это приятно и очень помогает».

«Я доволен выступлением на этих соревнованиях, но не доволен результатом. Надо исправлять свои ошибки, - резюмировал олимпийский чемпион. – Надо посидеть с тренером подумать».

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году рождаемость в Казани в полтора раза превысила смертность

По итогам года в столице РТ появились на свет более 21 тыс. детей.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.