Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Илья Захаров о казанском Дворце водных видов спорта: «Здесь великолепно»

Олимпийский чемпион, ставший лишь 6-м на Универсиаде в Казани в прыжках в воду на трехметровом трамплине, рассказал о причинах неудачи.
07.07 17:27

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Олимпийский чемпион Илья Захаров, ставший лишь 6-м на Универсиаде в Казани в прыжках в воду на трехметровом трамплине, рассказал о причинах неудачи.

Напомним, двукратный призер Олимпийских игр 2012 года Евгений Кузнецов стал сегодня первым российским чемпионом домашней Универсиады.

«Чувствовал себя нормально, - заявил Илья Захаров в интервью журналистам в микст-зоне. - Понимал, что нужно было нести определенный груз ответственности на плечах, но, к сожалению, не получилось донести. Ничего страшного - бывает. Этот год очень тяжелый – соревнования за соревнованиями. А после чемпионата Европы у меня еще был такой период, когда у меня просто не было сил тренироваться. Без поражений не бывает побед. Впереди еще чемпионат мира».

По словам спортсмена, ключевым моментом стала ошибка в четвертом прыжке. «Да, и вы представляете - это мой коронный прыжок. Сегодня я допустил две ошибки - в первом прыжке и в четвертом. Не понимаю, почему коронный прыжок мне не удался».

«Это ведь постолимпийский сезон - где-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Хотя, немного, конечно, обидно. Соревнования ведь получились интересными. После неудачной первой попытки удалось немного восстановить свои позиции, но мой коронный прыжок в четвертой попытке, в котором я был абсолютно уверен, и после которого рассчитывал уйти в отрыв - у меня не получился», - посетовал он.

«Надеюсь, в синхронном прыжке все получится и удастся взять реванш. Тем более мой напарник и лучший друг Женя Кузнецов сегодня выиграл, я очень за него рад. Будем стараться выигрывать в синхроне», - сказал Захаров.

Оценивая условия в казанском Дворце водных видов спорта, Илья заявил: «Здесь великолепно, мне очень нравится. Хотел бы поблагодарить всех зрителей, потому что восхитительно, когда столько людей болеют и переживают за тебя. Это приятно и очень помогает».

«Я доволен выступлением на этих соревнованиях, но не доволен результатом. Надо исправлять свои ошибки, - резюмировал олимпийский чемпион. – Надо посидеть с тренером подумать».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.