Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Огонь Универсиады встретили жители Апастово, Больших Кайбиц и Камского Устья

Сегодня огонь Универсиады побывает в Верхнем Услоне и Зеленодольске.
04.07 12:40

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). 3 июля главный символ Всемирных студенческих игр посетил очередные центры муниципальных районов Татарстана на пути маршрута эстафеты огня: Апастово, Большие Кайбицы и Камское Устье.

Эстафета огня в Апастово взяла старт на площади перед ледовым дворцом «Алтын алка». 20 жителей муниципального района вошли в число факелоносцев эстафеты огня Универсиады. Финишировала эстафета на площади перед Домом культуры. Почетным гостем торжества стал заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Тимур Акчурин.

«Апастово сегодня встречает огонь Универсиады, который является символом мира, дружбы и студенческой солидарности. Огонь за последний год проделал немалый путь и сегодня прибыл в ваш район. Пусть главный символ Всемирных студенческих игр зажжется не только на главной чаше на церемонии открытия Игр, но и в ваших сердцах!» - заявил Тимур Акчурин.

В Больших Кайбицах огонь Универсиады пронесли 15 факелоносцев, среди которых были лучшие студенты, спортсмены, волонтеры, представители администрации района, а также компаний-партнеров Всемирных студенческих игр. В торжестве принял участие заместитель директора Инвестиционно-венчурного фонда РТ Ильгиз Гайнутдинов.

«Я рад сегодня быть на земле Кайбицкого района и встречать вместе с вами огонь Универсиады, который олицетворяет дружбу, добро и мир. Пусть этот огонь всегда будет жить в ваших сердцах. Ждем вас на Универсиаде в Казани!» - обратился к жителям Кайбицкого района Ильгиз Гайнутдинов.

Последним населенным пунктом, принявшим вчера эстафету огня, стало Камское Устье. 20 жителей Камского Устья пронесли главный символ Всемирных студенческих игр по улицам поселка. Эстафета огня стартовала на площади перед районной больницей и завершилась зажжением чаши огня у спортивного комплекса «Акчарлак».

«Жители Камского Устья сделали многое для того, чтобы принять сегодня эстафету огня Универсиады. В наших спортивных комплексах спортом занимаются и стар, и млад, и это очень радует. Сегодня занятия спортом – это требование времени», - подчеркнул глава Камско-Устьинского муниципального района Зуфар Гарафиев.

Завершением эстафеты огня стало вручение руководству Камского Устья подарочного факела эстафеты.

Сегодня эстафету огня Универсиады встретят жители Верхнего Услона и Зеленодольска, сообщает департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.