Сельское хозяйство

В Высокогорском районе РТ стараются не допустить спада надоев

Максимальной продуктивности дойного стада добиваются фермеры Латыповы.
03.07 10:00

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). В Высокогорском районе РТ стараются не допустить спада надоев. Максимальной продуктивности дойного стада добиваются в эти дни фермеры Латыповы, получающие от каждой коровы за сутки по 18 кг молока, сообщает районная газета «Высокогорские вести».

Самой высокой продуктивности (более 16 кг молока) добиваются в таких хозяйствах, как «Татарстан», «Большой Битаман», а также в ООО «Серп и молот», ЗАО «Бирюли» и др. Среди фермерских хозяйств больше других надаивают молока фермеры Латыповы, которые в среднем за сутки получают от каждой коровы по 18 кг молока.

В хозяйствах района, чтобы не допустить спада надоев, животным задают корм в соответствии с летним рационом.

Одновременно продолжается заготовка кормов на зиму. В эти дни производится сенаж из однолетних трав. В этом году из-за засухи травостой оставляет желать лучшего. Поэтому каждый килограмм зеленой массы особенно дорог. В общей сложности за сезон сельхозпредприятиям района предстоит заготовить более 60 тыс. т сенажа, свыше 13 тыс. т сена и других кормов.

Некоторые хозяйства одновременно заготавливают корма и для частных подворий. Так, владельцам личных буренок помогают запасти на зиму сено сельхозпредприятия «Красная заря», «Березка», «Мирас», «Агроторгстрой».

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.