Общество

В Казани после реконструкции открыта Ленинская дамба

В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана и мэр Казани.
27.06 10:00

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казани после реконструкции открыли участок Ленинской дамбы и моста через Казанку. В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин и другие.

Напомним, что движение по Ленинской дамбе было запущено в конце ноября прошлого года, однако оно осуществлялось только по правой части Ленинского моста. Теперь движение открыто и по его левой части. На данный момент еще остались работы по укладке бетона со стороны ул.Батурина, которые будут завершены на днях.

Как рассказал начальник Управления капитального строительства и реконструкции Казани Ильгиз Латыпов, сложности при проведении реконструкции были связаны с тем, что уровень воды в Казанке в прошлом и в этом году был высоким. «Были сложности, когда делали фундаменты и опоры пролетных строений», - пояснил он. По его словам, на бетонирование пролетного строения этого моста потребовалось 2,3 тыс. куб.м бетона.

Основное движение по открывшемуся участку будет осуществляться по трем полосам, предполагается, что пропускная способность моста в одном направлении составит около 7 тыс. машин в сутки. Дорожная разметка на проезжей части пока отсутствует. Как отметил И.Латыпов, она будет нанесена в ближайшее время – сегодня либо завтра.

И.Латыпов также сообщил, что стоимость всего объекта - около 3,2 млрд. рублей.

После того, как Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин перевернули знак, символизирующий открытие проезда, было запущено движение от площадки Тысячелетия по открывшемуся участку и мосту.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.