Общество

В Казани после реконструкции открыта Ленинская дамба

В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана и мэр Казани.
27.06 10:00

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казани после реконструкции открыли участок Ленинской дамбы и моста через Казанку. В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин и другие.

Напомним, что движение по Ленинской дамбе было запущено в конце ноября прошлого года, однако оно осуществлялось только по правой части Ленинского моста. Теперь движение открыто и по его левой части. На данный момент еще остались работы по укладке бетона со стороны ул.Батурина, которые будут завершены на днях.

Как рассказал начальник Управления капитального строительства и реконструкции Казани Ильгиз Латыпов, сложности при проведении реконструкции были связаны с тем, что уровень воды в Казанке в прошлом и в этом году был высоким. «Были сложности, когда делали фундаменты и опоры пролетных строений», - пояснил он. По его словам, на бетонирование пролетного строения этого моста потребовалось 2,3 тыс. куб.м бетона.

Основное движение по открывшемуся участку будет осуществляться по трем полосам, предполагается, что пропускная способность моста в одном направлении составит около 7 тыс. машин в сутки. Дорожная разметка на проезжей части пока отсутствует. Как отметил И.Латыпов, она будет нанесена в ближайшее время – сегодня либо завтра.

И.Латыпов также сообщил, что стоимость всего объекта - около 3,2 млрд. рублей.

После того, как Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин перевернули знак, символизирующий открытие проезда, было запущено движение от площадки Тысячелетия по открывшемуся участку и мосту.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.