Спорт, Универсиада - 2013. Казань

Елабуга приняла огонь Универсиады

Символ Игр пронес 31 человек.
23.06 22:22

(Елабуга, 23 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Огонь Универсиады сегодня встречали в Елабуге, в городе с тысячелетней историей. Более того, город занимает второе место в России по количеству студентов на душенаселение, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Факелоносцы начали свой бег от Елабужского института КФУ. Их было всего 31 человек: это спортсмены, ветераны спорта, руководители города. Каждому из них предстояло пробежать от 160 до 280 метров, общая протяженность эстафеты составила 6600 метров.

Как признались факелоносцы, это почетная миссия, ведь небольшие города как Елабуга нечасто становятся местом проведения такого грандиозного действия. Старт огню Универсиады дал мастер спорта России, обладатель кубка России, победитель первенства мира по кикбоксингу Сергей Шумихин. Как признался Сергей, он сегодня волновался так же сильно, как когда участвовал на первенстве мира.

Маршрут огня был запланирован так, чтобы он проходил через многие памятные места города: памятник купцу Дмитрию Стахееву, мемориальный комплекс им.Цветаевой, памятник кавалерист-девице Надежде Дуровой, площадь Памяти, старинные купеческие улицы и др. По пути следования факела елабужане и гости города активно и громко приветствовали спортсменов. Среди них было много выпускников, ведь их выпускной совпал с сегодняшним мероприятием.

Огонь завершил свой маршрут на Центральном стадионе. Здесь зажгли чашу огня Универсиады. На память об этом историческом событии городу подарили символический факел. Мероприятие продолжилось здесь же празднованием Дня молодежи.
 

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.