Сельское хозяйство

Выпуск мороженого из козьего молока наладил фермер из Вехнеуслонского района РТ

Продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией
12.06 07:50

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из дер.Шеланга Вехнеуслонского района РТ Мурат Сиразин наладил выпуск мороженого на основе козьего молока и сливок. В качестве ингредиентов сельский предприниматель использует также пчелиный мед с фермерских пасек района, куриные яйца из своего хозяйства и ягоды из своего сада. Об этом М.Сиразин рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

По мнению фермера, в мороженом, которое любят и дети, не должны присутствовать усилители вкуса, консерваванты и другие заменители натуральных ингредиентов.

Мороженое выпускают в пластиковых стаканчиках. Скоро производители перейдут на вафельные стаканчики.

Стоит заметить, что продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией. Для последних мороженое производится без сахара.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.