Общество

В Татарстане проходит конкурс на выделение грантов неправительственным НКО

Для многих молодежных организаций грант является единственной возможностью получить финансовую поддержку.
11.06 13:06

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В Татарстане проходит конкурс на выделение грантов неправительственным некоммерческим организациям. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам рассказали начальник отдела по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета Министров РТ Андрей Кондратьев, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рустам Гарифуллин и председатель РОО «Союз молодежи РТ» Светлана Пермякова.

29 марта этого года распоряжением Президента России «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально-значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества» был объявлен конкурс на получение грантов неправительственными некоммерческими организациями.

Как рассказал Рустам Гарифуллин, в России определены 5 операторов, распределяющих гранты. В их число вошел Российский союз молодежи, имеющий филиал в Татарстане. На всех операторов выделено почти 3 млрд. рублей. Из них приблизительно 320 млн. рублей будет распоряжаться Российский союз молодежи. Этот показатель в два раза превышает показатель предыдущего года.

По словам Светланы Пермяковой, для молодежных организаций гранты являются основным источником финансирования. В этом году Российский союз молодежи впервые в истории стал оператором грантов НКО. Для организации является большим достижением возможность проводить конкурс и распределять гранты для молодежных общественных организаций.

14 июня в 17.00 по адресу: ул.Островского, 23 – состоится консультация для НКО, которые хотят заявиться на грант. Здесь объяснят, как подавать заявку и документы.

Российский союз молодежи предоставляет гранты на осуществление проектов в следующих областях: поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций; содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи; профессиональная переподготовка женщин, имеющих детей, поддержка гибких форм занятости женщин на производстве; популяризация рабочих и инженерных специальностей.

Прием заявок начался 15 мая и завершится 15 июля. В конкурсе могут участвовать организации, срок регистрации которых составляет от одного года, не находящиеся в процессе ликвидации и осуществляющие социально-значимую деятельность. Для участия в гранте необходимо подать заявку (форма заявки размещена на сайте Общественной палаты РФ – www.oprf.ru). Итоги конкурса будут подведены 23 августа этого года. Гранты на проекты культурной, общественной, молодежной направленности составляют от 200 до 350 тыс. рублей, сообщил А.Кондратьев.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.