Общество

В Татарстане проходит конкурс на выделение грантов неправительственным НКО

Для многих молодежных организаций грант является единственной возможностью получить финансовую поддержку.
11.06 13:06

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В Татарстане проходит конкурс на выделение грантов неправительственным некоммерческим организациям. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам рассказали начальник отдела по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета Министров РТ Андрей Кондратьев, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рустам Гарифуллин и председатель РОО «Союз молодежи РТ» Светлана Пермякова.

29 марта этого года распоряжением Президента России «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально-значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества» был объявлен конкурс на получение грантов неправительственными некоммерческими организациями.

Как рассказал Рустам Гарифуллин, в России определены 5 операторов, распределяющих гранты. В их число вошел Российский союз молодежи, имеющий филиал в Татарстане. На всех операторов выделено почти 3 млрд. рублей. Из них приблизительно 320 млн. рублей будет распоряжаться Российский союз молодежи. Этот показатель в два раза превышает показатель предыдущего года.

По словам Светланы Пермяковой, для молодежных организаций гранты являются основным источником финансирования. В этом году Российский союз молодежи впервые в истории стал оператором грантов НКО. Для организации является большим достижением возможность проводить конкурс и распределять гранты для молодежных общественных организаций.

14 июня в 17.00 по адресу: ул.Островского, 23 – состоится консультация для НКО, которые хотят заявиться на грант. Здесь объяснят, как подавать заявку и документы.

Российский союз молодежи предоставляет гранты на осуществление проектов в следующих областях: поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций; содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок молодежи; профессиональная переподготовка женщин, имеющих детей, поддержка гибких форм занятости женщин на производстве; популяризация рабочих и инженерных специальностей.

Прием заявок начался 15 мая и завершится 15 июля. В конкурсе могут участвовать организации, срок регистрации которых составляет от одного года, не находящиеся в процессе ликвидации и осуществляющие социально-значимую деятельность. Для участия в гранте необходимо подать заявку (форма заявки размещена на сайте Общественной палаты РФ – www.oprf.ru). Итоги конкурса будут подведены 23 августа этого года. Гранты на проекты культурной, общественной, молодежной направленности составляют от 200 до 350 тыс. рублей, сообщил А.Кондратьев.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.