Происшествия

Пенсионерка из Казани за свое исцеление отдала мошенникам почти полмиллиона рублей

Крупную сумму денег мошенники выманили у потерпевшей под предлогом снятия порчи.
07.06 23:10

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Сообщение об очередном случае мошенничества поступило в дежурную часть отдела полиции «Восход» 6 июня. За помощью в розыске лиц, причастных к завладению обманным путем 457 987 тыс. рублей, обратилась жительница Московского района.

По словам потерпевшей, 1925 года рождения, она отдала неизвестным женщинам деньги, которые копила долгие годы на «черный день». Крупную сумму денег причастные к преступлению лица выманили у нее под предлогом проведения ритуала, способствующего очищению кармы и снятию порчи.

Около полудня жительница Московского района пошла в продуктовый магазин. Возвращаясь обратно, встретила ранее незнакомую женщину лет 50-55. Та предложила свою помощь, ссылаясь на то, что обладает даром целительницы и сразу может распознать болезни человека. Потерпевшей она сообщила, что та серьезно больна, и если не предпринять меры, то вскоре она сляжет и уже больше не восстановит свои силы и здоровье. Пенсионерка поверила, тем более что к ним присоединились во время разговора еще две женщины и стали просить «целительницу» вылечить их близких.

«Знахарка» стала расспрашивать потерпевшую, есть ли у нее деньги, где они хранятся и в каком количестве. Пожилая женщина сказала, что накопила 457 тыс. 987 рублей и они в банке. Одна из вступивших в разговор женщин, представившаяся Галиной, взялась проводить пенсионерку до сберегательного учреждения. Вместе они взяли деньги и на попутной машине приехали туда, где их возвращения осталась дожидаться «целительница». Она сразу же переложила деньги в свой пакет и прочитала над ними молитву, потом вернула его потерпевшей и велела дома положить деньги под подушку. Около 14.30 потерпевшая обнаружила, что в полиэтиленовом свертке находятся несколько упаковок влажных салфеток. Пенсионерка незамедлительно обратилась в полицию.

Сотрудники Управления МВД России по Казани просят граждан сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников, какие бы аргументы в пользу своих слов они не приводили. Всегда ставить под сомнение их попытки снять порчу, очистить карму, провести любой другой очистительный ритуал, для которого требуются деньги. Стараться не разговаривать с посторонними на улице, не приводить их в дом, не соглашаться переводить деньги на неизвестные абонентские номера с целью разблокировки банковской карты. Не верить сообщениям о том, что родственника, якобы попавшего в ДТП, можно вызволить из беды, перечислив через терминал указанную неизвестными сумму. Всю поступающую информацию тщательно перепроверять, информировать о своих передвижениях и действиях родственников, соседей.

В случае необходимости звонить по телефону «02», сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов важны не менее технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.