Происшествия

Калининградец расправился с партнером по бизнесу, нанеся ему 17 ударов топором

В Калининграде 24-летний парень убил своего 22-летнего партнера по бизнесу из-за 180 тысяч рублей.
20.05 23:40

(Псков, 20 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). Ленинградский районный суд Калининграда рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве 22-летнего партнера по бизнесу, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.  По версии следствия, 24-летний обвиняемый совместно с потерпевшим занимался предпринимательской деятельностью в сфере купли-продажи мобильных телефонов и компьютерной техники.

В ходе расследования установлено, что 29 января 2013 года в квартире дома, где проживал обвиняемый, между молодыми людьми возникла ссора, причиной которой стало то, что, вопреки договоренности потерпевший не передал поставщику за реализованный товар деньги в сумме 180 тыс. рублей. Потерпевший также отказался назвать цели, на которые израсходовал деньги.

В результате ссоры обвиняемый нанес в область головы потерпевшего не менее 17 ударов топором. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

После убийства обвиняемый завернул тело в полиэтилен и вынес его на улицу. Там тело погибшего и было обнаружено.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"), максимальное наказание по которой составляет до 15 лет лишения свободы.
 

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.