Общество

Парламентарии Татарстана почтили память участников войны на Архангельском кладбище Казани

«Это праздник свободы, независимости, гордости за свой народ», - подчеркнул Ф.Мухаметшин.
09.05 10:00

(Казань, 9 мая, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В Казани татарстанские депутаты сегодня приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Парламентарии, ветераны Второй мировой войны и активисты молодежных движений прибыли на Архангельское кладбище. С георгиевскими ленточками на груди и гвоздиками в руках они пришли к мемориалам, расположенным на этом кладбище. Кители пожилых людей были увешаны орденами и медалями, говорящими о том, какими подвигами была достигнута эта тяжелая победа в 1945 году.

«День Победы – это особый праздник. 68 лет прошло, а он все равно в сердце каждого человека. В самом деле, задаешься вопросом – а почему так. Это не политический, не партийный, не религиозный праздник - это праздник свободы, независимости, гордости за свой народ, свою страну, огромную многонациональную, которую 68 лет назад в тяжелейших условиях отвоевали, освободили мир от этой коричневой чумы в основном силами воинов Советской армии», - отметил глава парламента РТ Фарид Мухаметшин.

Первым местом почитания стал монумент Солдата-победителя и стела воинам, погибшим в госпиталях. Здесь казанские курсанты возложили большой венок из еловых веток и гвоздик. Вслед за ними цветы преподнес Фарид Мухаметшин, предварив троекратный залп в небо и минуту молчания в память о погибших на войне. После этого красными гвоздиками обложили монумент официальные лица и ветераны.

Прозвучало 2 государственных гимна в исполнении оркестра Казанского высшего танкового командного краснознаменного училища, затем рота почетного караула промаршировала вдоль аллеи. Процессия переместилась к следующему памятнику – воинскому захоронению иностранных подданных. Здесь также были возложены цветы с торжественной минутой молчания.

Новости по теме

Картина дня

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.