Общество

Велоквест по музеям города состоялся в Казани

Участники смогли посетить музей С.Сайдашева, музей-квартиру Мусы Джалиля, музей Баки Урманче и др.
29.04 19:27

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). В минувшую субботу в Казани прошел уже второй велоквест по музеям города. Несколько часов увлекательной гонки по улицам родного города, организованные творческой группой "Прометей" и велосообществом "Казанские велоночи" позволили участникам посмотреть другими глазами на родной город, оценить его красоту и уникальность, прочувствовать его вековой дух и историческую ценность. Участники ощутили радость скорости и азарт продвижения к цели, торжество первооткрывателя и удовлетворение творца.

Форма проведения - велоквест – заключалась в посещении группами велосипедистов и пешеходов музеев г.Казани по заданному маршруту, осмотре подготовленных экспозиций и ответах на разработанные сотрудниками музеев вопросы-загадки. Участники велоквеста смогли посетить музей С.Сайдашева, музей-квартиру Мусы Джалиля, музей Баки Урманче, музей Великой Отечественной войны, музей Г.Тукая, музей-квартиру Назиба Жиганова, музей 1000-летия Казани, музей горэлектротранспорта, музей КГМУ, музей КАИ, ТО «Прометей».

За правильный ответ в каждом из музеев выдавалась буква. Команда, собравшая максимальное количество букв и правильно отгадавшая слово - "путешественник", награждалась ценными призами от партнера квеста - «Ротари-клуба».

Руководство музеев и Управление культуры исполкома г.Казани поддержало организаторов и разрешило бесплатный доступ во все музеи участникам велоквеста.

Восторг и восхищение всех участников процесса, как велопосетителей, так и сотрудников музеев, убедили организаторов запланировать еще несколько подобных акций. Новая, увлекательная форма приобщения к культурным традициям позволит расширить круг постоянных посетителей музейных и культурных мероприятий. Именно такие импульсы, искры увлеченности и интереса к событиям в родном городе вкладывали прометеевцы в идею этого велоквеста, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.