Официальная хроника

Р.Минниханов об экологическом двухмесячнике: «Мы как никогда должны подготовить Казань»

За первую неделю экологического двухмесячника в РТ пресечено 320 нарушений в сфере обращений с отходами.
21.04 12:06

 (Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Алсу Сафина). С 15 апреля все районы Татарстана приступили к проведению экологического 2-месячника по очистке территории. За первую неделю в Татарстане пресечено 320 нарушений в сфере обращений с отходами. По результатам выявленных нарушений составлено 197 протоколов, в том числе 20 – на юридических лиц, 87 – на должностных и 90 – на физических лиц. Наложено штрафов на общую сумму 963,5 тыс. рублей.

Об этом на республиканском совещании в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рамиль Низамов. В совещании приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

По словам Р. Низамова, в Татарстане выявлено 163 места несанкционированных размещения отходов на площади 17 тыс. 150 кв.м, из них 35 мест ликвидировано на площади 912 кв.м.

В эти дни во всех муниципальных районах проведены средники и субботники. «За первые дни 2-месячника районы начали наводить порядок в центральной части поселений, но надо обратить внимание и на садовые общества, гаражные кооперативы, прилегающие к магистралям придорожные полосы и.т.д.», - подчеркнул замминистра экологии РТ. По его словам, особое внимание стоит обратить на работу строительных организаций, в том числе осуществляющих капремонт многоквартирных домов.

В Казани за 4 дня 2-месячника пресечено 120 нарушений в сфере обращения с отходами. По результатам выявленных нарушений составлено 114 протоколов, в том числе 9 – на юридических, 55 – на должностных и 50 – физических лиц. Наложено штрафов на общую сумму 99 тыс. 500 рублей.

Инспекторами министерства обследованы полосы отвода железной дороги как в сторону Юдино, так и в направлении аэропорта. Выявлено 15 мест несанкционированного размещения отходов.

По словам Президента Татарстана Рустама Минниханова, в рамках 2-месячника должны активно работать все природоохранные структуры. «Если сил не хватает, обращайтесь в МВД, прокуратуру. У нас есть и природоохранная прокуратура», - отметил Р.Минниханов.

В первую очередь, по мнению главы республики, важно обратить внимание на Казань и территорию рядом с Казанью. «В этом году с учетом событий, которые будут летом, мы как никогда должны подготовить столицу», - подчеркнул он. При этом в отношении нарушителей должны применяться самые жесткие меры, уверен Президент РТ.

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.