Общество

Отношение к охране труда на стройплощадках Татарстана не переломлено – глава Минстроя РТ

С начала этого года в РТ в отношении участников строительства за нарушение правил и норм охраны труда вынесено 165 постановлений.
21.04 10:02

 (Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Алсу Сафина). С начала этого года Инспекцией государственного строительного надзора РТ в отношении участников строительства за нарушение правил и норм охраны труда вынесено 165 постановлений, в том числе 71 постановление - по объектам инвестиционного и индивидуального жилищного строительства, 17 постановлений - по объектам программы социальной ипотеки, 2 постановления - по объектам Универсиады. Об этом в ходе республиканского совещания в режиме видеоконференции по вопросу строительства и ввода жилья сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. В совещании приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

По словам главы Минстроя РТ, муниципальным образованиям необходимо активизировать работу координационных советов по охране труда при исполнительных комитетах, ответственным лицам ежедневно проводить работу по контролю за соблюдением правил и норм охраны труда.

«Отношение к системе охраны труда на строительных площадках в республике не переломлено», - отметил И.Файзуллин.

Особое внимание уделяется наведению порядка на территории строительных площадок. Министр напомнил, что в соответствии с проектом производства работ строительная площадка должна быть оборудована мойкой колес, очищена от мусора, случайных завалов грунта, непригодных к употреблению изделий и конструкций, установлен бункер-накопитель для сбора строительного мусора.

И.Файзуллин сообщил, что министерство поручило всем заказчикам-застройщикам и подрядчикам организовать плановое проведение каждую среду с 13.00 до 15.00 мероприятия «Чистая стройка». «Данное мероприятие бессрочное, поскольку целью является не только наведение чистоты, недопущения загрязнения территорий строительных площадок, но и соблюдение норм и правил охраны труда, - отметил глава Минстроя РТ. - Работа в этом направлении будет продолжена, в случае несоблюдения установленных санитарных норм содержания территорий, нарушители будут привлекаться к административной ответственности».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.