Наука и образование

КФУ получил Гран-при республиканского фестиваля «Студенческая весна-2013»

В Казани подвели итоги республиканского конкурса.
08.04 23:15

(Казань, 8 апреля, "Татар-информ", Алсу Сафина). Сегодня в КРК "Пирамида" состоялся гала-концерт Республиканского открытого фестиваля студенческого творчества "Студенческая весна - 2013", на который собрались более 2,5 тыс. студентов.

В этом году фестиваль проводился по 6 направлениям: музыка, хореография, театр и оригинальный жанр, интеллектуальное направление и журналистика. Победителей в номинациях определял экспертный совет, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства, хореографы, режиссеры и постановщики, представители СМИ, победители и лауреаты творческих фестивалей, а также общественные деятели.

Участников и гостей, которыми, в частности, стали руководители республиканских министерств и ведомств, начальники отделов управлений по делам молодежи муниципальных образований Татарстана, приветствовал министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов. Он отметил, что победители конкурса примут участие во всероссийской «Студенческой весне», которая состоится 15-20 мая в Ульяновске.

По традиции на главном празднике студенчества было много шуток, танцевальных и вокальных номеров, исполненных студенческими коллективами Татарстана. Выступления различались и по тематике, и по стилю, и по настроению. Так, один из показанных на гала-концерте номеров был посвящен Дню Победы. Порадовал своим выступлением театр танца «Мгновение» - неоднократный участник и победитель «Студвесны».

Многогранность таланта студентов продемонстрировало дефиле студенческих театров моды. Особо стоит отметить басню про Универсиаду под названием «Про лес», которая пришлась по душе многим гостям праздника. Зрители фестиваля также смогли стать участниками своеобразного флешмоба – проводов зимы – забросав друг друга «снежками».

Все обладатели Гран-при фестиваля «Студенческая весна» были награждены дипломами и статуэтками конкурса, а также сертификатами на ценные подарки, среди которых домашний кинотеатр, зеркальный фотоаппарат со штативом, кофе-машина, плазменный телевизор, DVD-плеер и микрофон, мобильное функциональное устройство, ноутбук и т.д.

В номинациях "Хореография" и "Интеллектуальная весна" Гран-при фестиваля досталось Казанскому федеральному университету. Вуз также получил Гран-при в направлении «Театр». Обладателем главного приза в направлении «Музыка» стал Институт экономики, управления и права, в номинации «Оригинальный жанр» - Казанский национальный исследовательский технический университет им.А.Н.Туполева.

В малой группе вузов в номинации "Программа вуза" 3-е место занял Казанский кооперативный университет Российского университета кооперации, 2-е – Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. 1-е место было отдано Нижнекамскому химико-технологического институту. В большой группе вузов в этой же номинации 3-е место досталось Казанскому государственному медицинскому университету. 2-е место поделили Казанский национальный исследовательский технологический университет и Казанская государственная академия ветеринарной медицины им.Н.Э.Баумана. 1-е место занял КНИТУ-КАИ. Что касается Гран-при, то его обладателем стал Казанский государственный энергетический университет.

Кульминацией вечера стало чествование абсолютного победителя XXI Республиканского фестиваля «Студенческая весна» - обладателя Гран-при в общей номинации.

3-е место в общем зачете «Студенческой весны» занял КГЭУ, 2-е – КНИТУ-КХТИ, 1-е – КНИТУ-КАИ. Обладателем Гран-при фестиваля стал КФУ. Помимо диплома и статуэтки вуз получил сертификат на MacBook.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.